烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

我朋友的Dunhill收藏品,大家来看 wow

0 小时

绿标

小弟拍的不好,但斗真的很漂亮

登录/注册后可看大图
吞云吐雾以后就可以腾云驾雾了

110 小时

绿标

哇~~~~,美就一个字。

15 小时

蓝标

多谢分享!
难得啊!极具中国色彩的烟斗。
我有功于人不可念,而过则不可不念;人有恩于我不可忘,而怨则不可不忘。 一念慈祥,可以酝酿两间和气;寸心洁白,可以昭垂百代清芬。 ------《菜根谭》

1 小时

蓝标

漂亮!
煙斗漂亮,而且拍攝的也很好,這支煙斗應該是在丹麥買的吧?
能夠有更多的圖片分享嗎?
我愛煙斗! 尤其是Dunhill煙斗,是我的最愛。 我自己做了一個關於Dunhill的網頁,雖然不夠理想,但盡力了

48 小时

蓝标

被多數煙斗客列為"收藏級"的Dunhill !!!
真是感謝cyberms兄與大家分享朋友的收藏 巧奪天工

377 小时

绿标

在epos兄的"dunhill烟斗小屋"见过此Namiki系列的介绍,虽然是精美的艺术品,但小弟以为,木制工艺还是以体现木质原色为上佳。同样的价格,小弟宁可选择DR 6star。

epos兄;您好
为何在您的"dunhill烟斗小屋"中关于Namiki系列的介绍做了很大改动,原文中很多好的介绍被删节了?

1 小时

蓝标

hall兄:
你好,首先,先感謝你到過我的網站,我仔細檢查過,我的網頁之前關於蒔繪的的內容與現在,應該差不多吧!除了刪除一些圖片以外,其他的倒是還好。

不過,有一篇關於Namiki的文章,倒是可以看看,我有登在我的網頁上,當然了,那是一篇介紹Namiki鋼筆的文章,但是還是有參考價值的。
http://my.so-net.net.tw/epos/03/030108.html

關於Namiki煙斗,我是沒有,但也曾經一度買下它,後來由於價格昂貴,冷靜下來了。
不過,能買到它,絕對是值得恭喜的,它很美,是一個藝術品,雖然看不到任何紋路,但是.....這本來就不是它要表達的地方了,在我看來,它就像手錶中的景泰藍一般,跟實用無關,但它就是表達一種高度的藝術感,紋路漂亮的煙斗其實有很多,但蒔繪只有Dunhiill才有。(我也曾經看過其他在斗缽作畫的煙斗,但那不是蒔繪),它需要很長的時間才能完成,絕非一般的煙斗一天可以做一支或更多,它或許跟其他的煙斗是不同的路線,但這正是它的特色,又有如打火機都採用貴金屬(金、銀)來製作,而都彭當然也是,但它較好的等級,反而是採用中國漆,並且在上面作畫,它就是與眾不同的。

毫無疑問的,Dunhill的D.R六顆星價格與它接近,並且它擁有美麗的紋路,比起一些市面上號稱頂級手工斗的紋路更甚於更多更多,至少我見過的是如此,況且市面上的頂級手工斗價格有些也不比它低,況且它還是死根(手工斗還沒聽說過有用到那麼珍貴的木頭),D.R當然是值得收藏的。

但是!Namiki與D.R是不同的,至少在表面上,它們是走完全不同的路線,又好像精品中的愛馬仕與LV,它們都很棒,價格也不相同,但最重要的是它們的定位是不一樣。

能夠同時擁有它們,是幸福的,若是只能擇其一,這是痛苦的。

憑心而論,要達到D.R六顆星,是極為困難的,至少它比市面上的Namiki更少見,更何況許多的煙斗客一生也走不出紋路情結,所以D.R六顆星應該是較討人喜歡的,不滿的,應該是它的售價太貴了吧!

我愛煙斗! 尤其是Dunhill煙斗,是我的最愛。 我自己做了一個關於Dunhill的網頁,雖然不夠理想,但盡力了

377 小时

绿标

epos兄;
是小弟记忆力出错了,把这两篇文章的内容记成了一篇,实在抱歉。

烟斗做为吸烟用具,其首先要保证的是吸烟质量,这一点死根无疑是可以做到的,而做为烟斗收藏品,纹路也应该是它所要具备的条件之一。因此,小弟可以接受Dunhill-Namiki瓷漆钢笔,却无法接受Dunhill-Namiki烟斗这种剑走偏锋的产品。

再次感谢cyberms兄的分享,感谢epos兄的"dunhill烟斗小屋"。

1 小时

蓝标

cyberms兄:
是否能再分享更多的照片呢?

1 小时

绿标

不错,很有中国特色啊,松鹤的。