烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

入手c.c斗有感-反向思考會不會其實D斗C斗才是最適合新手的斗?

26 小时

灰标

生日
1994 年 10 月 3 日
我的想法是其實板上很多煙斗都被污名化了(我感覺啦比如說大班 C.c b.c甚至其他的低價斗
不可否認的確有爛斗,但我看到一些文去評論某些斗的好壞無非是燙手、積水,但是其實以新手來說怎樣的斗好掌握不燙手不積水呢?d斗c斗的乾燥性是有目共睹的,我會這樣想主要是因為d斗甚至有冷卻管加上他們的高價錢,除了讓新手在買斗上少繞點遠路,它的價格不也會讓新手更小心的愛護與爬文學習如何抽斗嗎?且他們的吸煙質量也非常好,而低價斗我則認為反而適合老手已經習慣抽斗的人,那麼積水跟燙手發生機率應該微乎其微(已經掌握抽吸的狀況下,所以會不會推薦新手一開始直衝好斗除了能讓他們更小心的學習愛護與抽吸外,也少了低價斗被污名化的可能性,主要是昨日入手C.c斗有感,正確的抽斗方式積水跟燙手我都不認為像板上講的如此垃圾,大班我也認為是很好的日常斗,所以想跟大家討論一下,是不是當推新手品牌是讓他們選擇老手比較能掌握的低中階品牌,是讓他們繞了遠路,甚至讓他們對煙斗產出不好抽的感受,倒不如讓他們直上好斗,起碼吸水率佳,價格高新手也會小心愛護學習,更重要的是我認為低價斗反而才是老手們值得玩味的,畢竟是拿來抽煙的工具,而煙斗講求的就是心平氣和冷火滿抽,這樣的狀況下怎麼去控制一個吸水率或抽吸品質沒那麼好的品牌不正是老手們的挑戰與樂趣之一嗎?畢竟如果能掌握大班甚至小紅點如d斗c斗一樣,不也是一種挑戰與成就感嗎?

156 小时

绿标

生日
1987 年 5 月 13 日
我对烟斗开始感兴趣后,购置了一把400左右的peterson。试过原味草,确定喜欢抽斗及烟斗文化后,便直接购置了几把卡斯特罗及登喜路使用。
个人感觉,在对斗及烟草不够了解、技术不够高的时候,C和D原料的优越、扎实的做工可以带来很好的体验。但也许新手并不能了解到这些扎实的品牌所带来的好处,不能体会到斗的好用之处。他们也许会想,也许这就是斗该有的样子,有“不过如此”之感,或者觉得也许其他的斗也是这样的效果,C和D只不过是品牌价值大而已。
但抽吸多年以后,对烟草了解更多、抽吸技术完善,审美慢慢固定,才会了解大牌的经典之处。顿有只是当时已惘然之感

26 小时

灰标

生日
1994 年 10 月 3 日
S大講的也有道理,如果不先從低階的開始有時候反而好像也是去升級的樂趣與感受,這是我沒想到的,就如同一個人從小只吃最頂尖最好吃的料理,沒吃過不好吃的東西,少了比較反而失去了升級的樂趣,也是一種想法,是我沒想到的

259 小时

绿标

楼上正解 d斗用久了就没有油处理的香味了 跟普通斗差不多 。抽个几年玩个十来吧 就明白斗好在哪