烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

dunhill烟斗上的小星星

862 小时

绿标

最近碰到一些很奇怪的dunhill烟斗标识,希望村里各位大神能给小弟解惑,最近看到两支不同制程不同年代的dunhill烟斗上会有一个小星星图案,不知道到底什么意思?表示等级高低?还是有某些含义?
dunhill star.png
dunhill star1.png

206 小时

绿标

root?1星? 也许是另一种表达纹理的方式吧

862 小时

绿标

回复 2# zjwcomcn 的帖子

应该不是这个意思,看看村里大佬们谁能给解答一下?村长大人可否现身说发一下 小弟拜谢

517 小时

绿标

回复 3# dieter1205 的帖子

级别

862 小时

绿标

回复 4# lyqmh 的帖子

什么级别?

247 小时

红标

兄弟,这颗星并不是DUNHILL原厂打上的。我研究过的涵盖20到90年代的D斗中,可以很肯定这个星记在任何年代任何系列都对不上号。但是确实偶尔会见到类似的星星,据我判断应该是商家或者私人敲上去的,此星与级别或者DR系列没有一丝关系。其实D记开始在DR系列上用上“星”来表示级别是70年代后期的事了,但不是这个星。至少直到73年还用字母代表DR级别。以下我举一个典型例子,这是一只1961年的DR B级,从年代上我们知道这时候还没有“*”的出现,而偏偏敲上了两个与此贴案例一致的星星,由此可见为个人所为,在这只牛头犬斗上这两颗星应该就是代表B级把,实画蛇添足也。而兄弟两张照片中的斗的一颗星代表什么只有敲的人才知道,实际并无意义也无需太在意。照片只显示局部,据我判断两只应该是67—70年代之间的年份斗,不妨把此二斗的完整照贴出来看看整体如何。 TB2N_i0aL9TBuNjy0FcXXbeiFXa_!!2286705291.jpg TB2W8KYaNSYBuNjSsphXXbGvVXa_!!2286705291.jpg

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市

回复 6# 妙斋 的帖子

术业有专攻,还是要专家才能解答这样问题啊

862 小时

绿标

感谢妙斋兄的解惑,小弟喜爱英伦已有多年,也在苦苦寻找sasieni、comoy、dunhill等一众耀眼群星,实以为dunhill入手可能还是会相对简容易些,等我把斗清理干净后再上到这边帖子中吧,也希望妙斋兄能够常来斗村,还有很多英伦老斗需要与您共同商讨,交流经验。
再次感谢村长的耐心,实在没有想到村长这么热心,私下交流不少获益良多,再次一并拜谢了

190 小时

绿标

原帖由 妙斋 于 2018-3-24 01:24 发表
兄弟,这颗星并不是DUNHILL原厂打上的。我研究过的涵盖20到90年代的D斗中,可以很肯定这个星记在任何年代任何系列都对不上号。但是确实偶尔会见到类似的星星,据我判断应该是商家或者私人敲上去的,此星与级别或者DR ...
见过不少这样的五角星了,窃认为简单判断为商家或私人敲上去的有些武断了,希望能有更多的人参与讨论。
楼主的图一正好我也看到了,希望不会介意我的冒昧,贴了此斗的3张图。
另附两个Shell的。

楼主的图一之斗

楼主的图一之斗

楼主的图一之斗

楼主的图一之斗

楼主的图一之斗

楼主的图一之斗

65年的Shell

65年的Shell

年份戮未见的Shell

年份戮未见的Shell

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
原帖由 lee1892 于 2018-3-26 16:13 发表
见过不少这样的五角星了,窃认为简单判断为商家或私人敲上去的有些武断了,希望能有更多的人参与讨论。
楼主的图一正好我也看到了,希望不会介意我的冒昧,贴了此斗的3张图。
另附两个Shell的。

若看出有统计意义和共性,确实值得深究下去!