烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

老村民新发帖,新购买的两把烟斗请大家品鉴

99 小时

绿标

二十岁出头开始吸烟斗,十几年斗龄,中途扔下几年没有吸,最近偶然想起,再次翻看村中经典,不由重燃欲望,又跑去买了两把,请各位朋友品鉴,说好说坏均无妨,小可只喜抽烟,并无收藏雅兴,Castello是买的第一把,听说吸烟质量很高,但从未尝试。dunhill有几把,无奈口舌不够灵敏,尚未试出村中朋友所说的和其他品牌的明显区别,只是觉得:第一,比较轻。第二,我喜欢传统形状。第三,认可此品牌。还请大家积极讨论,说说这两把烟斗的不同,各抒己见,不必拘泥。

另有一问,不知在此版可论否? 常看各位资深斗客总能大批量买到dunhill陈年烟草,小可吸此牌调配烟草多年,可无缘购买窖藏好的陈年烟草,也就大家经常说的053代码开头的漆罐烟草,非常想买一些试试,不知大家能否告知何处购得?自家还有几十罐7,8年前买的,但也都是纸标的,不知道有何区别,请大家不吝相告。

ps:图片手机拍摄,只做锐度调整,并未修饰颜色。

6923 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
潜水十年,发第一帖,太经典了!
要找 053 的漆罐,我的第一反应还是 ebay,也可以留意一下德国 ebay,一罐罐几罐几罐地拍邮过来了。拍下买过,再开小窗联系卖家看还有没有多,有无窝子可挖?记得要走 Paypal。

99 小时

绿标

审核通过了?那继续发照片,请大家品鉴

6923 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
另外橡胶套套建议都去掉,烟斗就是用品,人家费了很大的劲把烟嘴做得厚薄适中强度足够,这个套套把一切努力都白费了。我每当看到朋友们的手机有贴膜,都劝他们拔下来裸奔,关系好一点的直接抢过来给他撕了!没有一个不用得满心欢喜,觉得以前的使用体验都糟透了。

很少很少有人有本事和机缘大批量买到那些经典牌子的陈年烟草了,尤其这几年。

6923 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
这个审核制度有也是恼人,没也是恼人。
像这样的老村友,不需金睛火眼都知道人畜无害,何必设限让人家几十岁人等你审核这么憋屈?我在后台像上班一样也郁闷啊。
有些人发几帖味道就不对,看看回收站就懂了。以前我截图发过后台的情况出来,那些表情帖、骂街的,咱中国人这个参差而庞大的神奇群体大家也是懂的,倘若不设限,都不知道乱成什么样子也就失控了。要是有些谈吐不凡的村友,以及有些值得照顾的万年老村友,发几帖看出本质就爽快点改个绿标,那些等了很久没被留意到的朋友们又有意见了(尤其是那些 ID 是一串数字的,谁记得你们啊?)。
不单你们要吐槽,我也要吐吐槽。
我们还是继续谈斗吧。

1529 小时

蓝标

深潜十年不换气,真忍的住

985 小时

蓝标

生日
1974 年 9 月 12 日
两支直斗很精神,root那把纹路不错

老草有机会要品尝一下,但无须太过执着,否则很容易坏了那丝随意
我的几次“抽丢了”的时刻,几乎已忘记自己用的什么斗抽的什么草了

99 小时

绿标

继续发片

99 小时

绿标

原帖由 LeslieNg 于 2016-11-29 01:39 发表
另外橡胶套套建议都去掉,烟斗就是用品,人家费了很大的劲把烟嘴做得厚薄适中强度足够,这个套套把一切努力都白费了。我每当看到朋友们的手机有贴膜,都劝他们拔下来裸奔,关系好一点的直接抢过来给他撕了!没有一个 ...
谢谢村长建议,以前也一直都不用,只是看着好玩买了一包,咬了咬觉得口感还行,我也其实一样,手机,等等什么都不用套子,膜什么的,哈哈“啥都不戴套”

99 小时

绿标

原帖由 LeslieNg 于 2016-11-29 02:44 发表
这个审核制度有也是恼人,没也是恼人。
像这样的老村友,不需金睛火眼都知道人畜无害,何必设限让人家几十岁人等你审核这么憋屈?我在后台像上班一样也郁闷啊。
有些人发几帖味道就不对,看看回收站就懂了。以前我 ...

谢谢您的抬爱,并且能够理解版规,烟斗本是雅兴,修身心,万事不必着急,。