烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

秋日的葫芦——安能辨我是雌雄

153 小时

蓝标

这个季节很适合晒着太阳抽葫芦,最近的两把F.BAKI。谈谈感觉,FB的葫芦斗总体上说确实选材和做工都属精致,但是对比下这两把,那把年度双嘴的反而有诸多粗糙,不知道是不是老师傅现在订单太多,就有点信马由缰了,或者也许是另一种不拘小节的境界吧。

双嘴,个人感觉稍微浮华了一些

双嘴,个人感觉稍微浮华了一些

大号银圈,这个比较直的角度比较少,个人比较喜欢

大号银圈,这个比较直的角度比较少,个人比较喜欢

合影,感觉上雌雄气质立现啊

合影,感觉上雌雄气质立现啊

看着两把的做工,大号明显更精致,还有斗嘴钵口其实都有体现

看着两把的做工,大号明显更精致,还有斗嘴钵口其实都有体现

换个钵试试,看来葫芦的大小差不多,尺寸主要体现在斗钵上面

换个钵试试,看来葫芦的大小差不多,尺寸主要体现在斗钵上面

325 小时

绿标

我放入一个双银圈,总的来说有点不值这个价,做工比想象中粗糙,很多细节并不见得是顶级价格的体现,奈何现在他一家独大垄断原石斗钵市场了,可能老头年纪大了订单多了心黑了葫芦质量不高了导致种种下滑,估计他早期的葫芦斗会好一些吧,反倒再看看我之前一把strambach的葫芦,等级比较高,除了斗钵一般以外葫芦的皮色是相当好

1611 小时

蓝标

生日
1979 年 1 月 3 日
原帖由 se7en_pippo 于 2013-12-13 15:12 发表
我放入一个双银圈,总的来说有点不值这个价,做工比想象中粗糙,很多细节并不见得是顶级价格的体现,奈何现在他一家独大垄断原石斗钵市场了,可能老头年纪大了订单多了心黑了葫芦质量不高了导致种种下滑,估计他早期 ...

Strambach是粉斗,抽起来却没有任何异味,能感受到一点葫芦味儿,别的海泡前几斗还多少有一点点特有的味道。话说Strambach的葫芦壁厚是baki的好几倍啊。。。一直想找个银顶Baki葫芦,非军插银圈的,简简单单。。

383 小时

蓝标

几年前我买了好几个他的斗,  主要是他的石材的质量较好.
最近,我感觉质量明显已经滑落(随便)...价格在不断增加........  我不买了. 无奈

然而,几乎所有的海泡石都会有一些问题。他的产品仍然没有那么糟糕.....比其他的品牌  , 还算是可以接受的.

1529 小时

蓝标

喜欢小的那把

90 小时

灰标

玩的漂亮  欣赏

153 小时

蓝标

原帖由 halfy 于 2013-12-13 15:52 发表

Strambach是粉斗,抽起来却没有任何异味,能感受到一点葫芦味儿,别的海泡前几斗还多少有一点点特有的味道。话说Strambach的葫芦壁厚是baki的好几倍啊。。。一直想找个银顶Baki葫芦,非军插银圈的,简简单单。。

我开始和您想法一样,后来实在是老头的产量太少了,等了好久也没等到,退而求其次了。个人也觉得这样的军插不够紧凑精神。况且这个其实不是真重的军插结构,只是有个军插的样子,里面还是一般的榫头的,如果换成真正的军插结构更好

153 小时

蓝标

原帖由 jt 于 2013-12-13 19:04 发表
几年前我买了好几个他的斗,  主要是他的石材的质量较好.
最近,我感觉质量明显已经滑落(随便)...价格在不断增加........  我不买了. 无奈

然而,几乎所有的海泡石都会有一些问题。他的产品仍然没有那么糟糕..... ...

确实,虽然质量下滑,但毕竟石材还是不错,而且形制上在新制葫芦斗里面也是做的最精致的。

153 小时

蓝标

原帖由 Daluz 于 2013-12-14 00:49 发表
喜欢小的那把

之前有两把,都是大号,很过瘾,但是却不够方便,买这把也主要是冲着这个尺寸去的,

1529 小时

蓝标

回复 9# 伦子 的帖子

确是方便,我喜欢小号的带出门用,抽空半小时一锅恰好,也不太招摇