烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

新入Dunhill 50年代Shell 專利碼已模糊不清

234 小时

绿标

生日
1988 年 12 月 17 日
進日新得Dunhill 50年代二手貝殼噴砂一隻,欣喜之餘匆忙拍照發帖,同大家分享。
  此斗整體品相尚可,有些瑕疵。斗缽內感覺有過休整, 但斗壁還算厚實。 煙嘴的白點有些微髒污磨損,粗判材質是漆質,並非像Sasieni是塑膠質,疑惑之下,搜了論壇也沒有找到關於白點材質討論的文字。還望D斗收藏同好給予指點。
  關於此斗斗型,我拿捏不准,跟村口的圖鑒對比后也無法得到定論,形似蘋果但卻又有王子式的影子,不知是否有直柄王子的形制?

此斗斗長158mm,斗高36mm,內徑23mm,重量25g。我準備拿來抽朋友贈與的GLP 聯合廣場,看了很多經驗帖后,正想來親身體驗下大口徑小斗抽吸V草的感受。

背後戳記部份不甚清晰,能辨別的內容只有形制和品牌,專利碼的部份正好被一塊坑窪破壞,無法辨別具體年份了。

(還想請問村中有前輩有過D記煙嘴返廠維修的經驗么?如若不能原廠配製,也希望有經驗的您能夠給我一些建議~~謝謝!)

最後祝各位兄長健康,順意!

日用斗小合影,後面是初學時買的兩塊意大利木頭(笑)

日用斗小合影,後面是初學時買的兩塊意大利木頭(笑)

6923 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市

234 小时

绿标

生日

回复 2# LeslieNg 的帖子

謝謝村長的鏈接!
我試着托在倫敦念書的同學想想辦法吧,Dunhill維修烟斗是必須将煙斗本體寄回公司嘛?我略微懂些計算機建模技巧,可否絵製一份煙嘴详細數据的圖紙连同煙斗圖像资料,發送給廠家請他們代加工一个煙嘴呢?(不知是否有先例,純個人臆測...)

6923 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
原帖由 大隐愚世 于 2013-6-13 00:05 发表 謝謝村長的鏈接!我試着托在倫敦念書的同學想想辦法吧,Dunhill維修烟斗是必須将煙斗本體寄回公司嘛?我略微懂些計算機建模技巧,可否絵製一份煙嘴详細數据的圖紙连同煙斗圖像资料,發送給廠家請他們代加工一个煙嘴 ...

不可能按圖紙做的
再說這個煙嘴看不出有什麼大問題,只是白點有點污損嗎?
感覺不必折騰。

234 小时

绿标

生日

回复 4# LeslieNg 的帖子

噢噢,是這樣啊!
這個斗嘴的白点部分有些凹陷,感觉好像是它之前的主人惡趣味抠過的樣子,有些泛黄且有些髒,看着不精神...而且咬嘴部分有很深的咬痕..虽然打磨抛光了,但是恐怖的痕迹還是讓我叼斗時感到恐惧...

234 小时

绿标

生日

回复 4# LeslieNg 的帖子

想想也是,還是聽您的不折腾為妙。自用,吸煙質量過关便是了,白点設計的初衷也是為了煙嘴能拧正位置吧,哈哈
感谢村長給我建議!

276 小时

绿标

看了一下GLP Union Square草评,都说此草要養,有得等

1288 小时

蓝标

Dunhill烟嘴上的白点是镶嵌的,材质不知道,大概是和烟嘴材质相仿的某种塑料或树脂
D斗的烟嘴可以再配原厂的,最少我是见过的,但是即便是原厂配来的烟嘴也不是非常合适,拿回来以后很可能还得自己修一修才行,但是自己设计的恐怕不行吧,而且不是所有的国家都可以送去配原厂烟嘴,如果伦敦有朋友可以先打电话问问看
象村长说的,如果只是白点有污损自己动手也能整理一下,就不必那么麻烦寄回去了吧

234 小时

绿标

生日

回复 5# 蓝刃 的帖子

嗯,謝謝藍刃兄的建議!
我這把應該是原白點脫落后修復所致,材質鬆軟近似漆質。
就聽各位兄長的建議,我不嬌情便是,煙斗好抽,心情愉快就好嘛,哈哈!

474 小时

绿标

生日
1992 年 2 月 7 日
多日不见,恭喜再纳好斗!
我是一个猎人~总是游离在恐暴龙的左右!