烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

我的几把斗和一个问题

116 小时

灰标

生日
1988 年 9 月 7 日
请问大神,下面两把音乐家哪把等级高?还有那把D斗是什么级别?
`1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

1019 小时

蓝标

楼主的帖子没发好啊,照片不全,就两把斗,修改一下好吗。

1395 小时

绿标

音乐家 就一把 还没看到嘴标  单note

D记...戳记 神仙也看不清

116 小时

灰标

生日
未命名.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

182 小时

灰标

音乐家斗最低一个音符,最高交响乐。自己比较吧。D斗看不清标,但光面、银泉,外加纹路挺好,等级不会低。以我的看法,应该是DR啦。

180 小时

灰标

Dunhill是collector級的,等級僅次於DR.1978年開始製作.認知中最初是DR的煙斗發現瑕疵,而手工磨掉瑕疵處,或是穿金戴銀掩蓋,甚至是噴砂,產量很少.

116 小时

灰标

生日
原帖由 糠斗 于 2013-4-3 11:12 发表
音乐家斗最低一个音符,最高交响乐。自己比较吧。D斗看不清标,但光面、银泉,外加纹路挺好,等级不会低。以我的看法,应该是DR啦。

似乎有点小问题.我有把斗是两个音符却没有这把贵.前面写着朗诵调.另一把也是一个音符但是前面什么单词也没有,级别明显赶不上照片上这把

384 小时

绿标

生日
1979 年 7 月 30 日
指挥家那把是火焰纹初级,在整个产品体系里算是高级入门款。
D家那把Amber root HTXL 如果还有collector的戳记,就挺不错了,算高级。不过做这么大个头,同体积重量轻的优势就不明显了。好是好,有点纠结。
那支花究竟是老祖奶奶原作呢?还是哪位高人的临摹呢?我眼睛都瞪酸了也没看到烟嘴上的标。强烈要求楼主补图晒真相。
综上所述,楼主出手不凡,藏玩方向不明确。

1677 小时

蓝标

原帖由 kingtm 于 2013-4-3 13:49 发表
Dunhill是collector級的,等級僅次於DR.1978年開始製作.認知中最初是DR的煙斗發現瑕疵,而手工磨掉瑕疵處,或是穿金戴銀掩蓋,甚至是噴砂,產量很少.

collector没那么神,就是手工制作,大多偏自由式,如果不是XL的,价格一般也就在5、6号之间,和DR没啥关系。

音乐家那支,幻影韩行兄说得没错,那是Fiammata一音符,比三音符高一个等级。

180 小时

灰标

原帖由 mouse_c 于 2013-4-3 21:00 发表

collector没那么神,就是手工制作,大多偏自由式,如果不是XL的,价格一般也就在5、6号之间,和DR没啥关系。

音乐家那支,幻影韩行兄说得没错,那是Fiammata一音符,比三音符高一个等级。

小弟也是由國外文章與個人經驗整合的,最初幾年的collector常見奇形怪狀的切面,就像是做好一把傳統式斗型後再去磨掉幾個平面,也常見金帽或金箍.80年後就常見做成自由斗型了.
1978 collector.jpg
這把斗在小弟手上,小弟撬掉金帽後確實有很大一個沙洞.