烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

新入手的海泡石烟斗,请大家帮看看怎样?

47 小时

灰标

生日
1975 年 6 月 28 日
一月底在朋友处转来一只老海泡石斗,没有签名的,现在抽着很好不积水,也开始有些变色了。请各位帮我看看质量如何?做工如何?谢谢!
说个题外问题,现在有时斗嘴部分抽时有积水现象,不知为何?如何避免呢?谢谢!

40 小时

灰标

这是不是前几天有位村友提及的双层镂空?

184 小时

禁言

生日
2012 年 8 月 10 日
海泡石如果积水,要来干嘛?

19 小时

灰标

这个感觉应该是真正的双层镂空了。。。。。精致呀。。。

663 小时

绿标

海泡石积水,要不就是石头有问题,要不就是 斗嘴开的太小了,很多海泡石烟嘴开的好像都不足3MM,你经常通一下。你的烟嘴 通条通的顺畅吗?要是顺畅 说明真的就是石头的问题了。
就看图片感觉是个很精致的海泡石。

182 小时

灰标

回复 1# 闲人9898 的帖子

非常的不错,斗型实用、耐看,做工细腻。斗嘴什么材质?蜜蜡?积水可能性很多,抽快了?草较湿?吞吐之间的口气凝结?等等吧。只要不是大量的积水,不用太纠结,就没有不会积水的斗,包括石楠的,多少的问题。

47 小时

灰标

生日
感谢各位耐心解答,我试过,在感觉有水时候,把烟嘴拔掉,单独抽烟嘴和海泡石斗,感觉海泡石斗没有积水,烟嘴有,试着将烟嘴倒立,有少量水流出。说明还是烟嘴的问题。再有就是我用通条不能自如地贯穿烟嘴,看来“道哥”说的对,请问我将如何处理解决改问题?再次感谢热心斗友

663 小时

绿标

原帖由 闲人9898 于 2013-2-28 14:42 发表
感谢各位耐心解答,我试过,在感觉有水时候,把烟嘴拔掉,单独抽烟嘴和海泡石斗,感觉海泡石斗没有积水,烟嘴有,试着将烟嘴倒立,有少量水流出。说明还是烟嘴的问题。再有就是我用通条不能自如地贯穿烟嘴,看来“道 ...

可能是烟道太窄了,所以造成水汽集中的太厉害,而且有可能是烟嘴和烟斗连接处,比较松,你在烟嘴榫卯地方,滴点蜡,然后插进去,这样密封性会好点,连接处就不会有水。(你说倒立才会有水流出来,说明你感觉有水应该是在连接处,密封性不好的情况下,会把外界的空气吸入与在烟嘴里面的热空气混合行程水汽)。是这个意思吗? 本身海泡石也不是海绵,有水肯定会有点,你按照上面的方法把榫卯连接处的密封性变好点,然后抽的时候慢点,应该是不会在有水的。(我也遇到过这样的问题,我这样解决了,不知道对你适用不适用)

47 小时

灰标

生日
回“道哥”:
你分析的非常准确,我的斗就是这种情况。烟嘴和烟斗连接处比较松。我尽快按照您的说法做(呵呵,主要是现在蜡不太好找)。
细节描述:把蜡放在一个容器内,在容器底部加热使蜡融化后,把烟嘴中间插上通条沾在蜡里面,这样应该可以是蜡层平整吧!对么?
斗体本身吸水性很好,我试着单独吸2口,完全没有水的感觉,感觉很干燥。

35 小时

灰标

斗嘴积水的话是口水吧 ,建议用纸滤芯