烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

雄壮哥——牛头犬

86 小时

绿标

生日
1981 年 5 月 2 日
在网上看到这把牛头犬,当时觉得尺寸太大不合适,斗钵也大,但是看完之后这斗始终在脑子里面绕,男人嘛,哪能没有一把代表雄性的牛头犬呢。于是在纠结不久之后,收入囊中。后来发现芬当的斗基本都很大,鲜有小斗,这可能是芬当哥们自己的特点之一。

斗的炭层做的很好,我觉得比ashton的要好一些,抽了十斗之后,仍然可以轻易的刮掉烟灰。最神奇的是这斗越抽感觉越好,初吸觉得烟道不是很顺,稍微大点力量就有呼呼的声音,现在倒成了吸烟质量最好的一把斗了。而且开始时候有积水,现在抽抽反而没有了,后来偶尔看到据说这是芬当的过人之处,不知道有这牌子的斗的朋友们是不是也有一样的体会。

说到银圈,我得瑟的跟我爸说这是英国最好的银匠,我爸眼都没抬,说,最好的银匠在中国。我……

下一步想收一把poul ilsted的牛头犬,可是价格太高,要好好存钱!

559 小时

灰标

生日
1971 年 2 月 21 日

回复 1# 不再愤怒的愤青 的帖子

不错!就是牌子一般!

248 小时

绿标

我也很喜欢斗牛犬,因为自己身高体壮,本身就像头牛一样,这个斗形才配

952 小时

灰标

好像这个不叫牛头!应该是圣罗得西亚。
我最近也一直想找一个价格合适,18~20内径的标准型牛头犬,现在追求个性,纹路、做工、价格合适的经典型很难找了!

145 小时

灰标

生日
1981 年 11 月 13 日
芬当 的斗都很大气,很典型的英式,比较阿斯顿,还是更喜欢芬当。
楼主您该跟令堂说,这是英国最好的烟斗银匠,令堂应该不会反驳了,呵呵。

73 小时

绿标

不知具体尺寸楼主量过吗?我也超喜欢大斗,时常计较于尺寸。
每位艺术家都有颗变态的心;每位烟斗客都有把烧穿的斗。

423 小时

绿标

斗座不错,有特点

500 小时

绿标

正叼着我的牛头犬海泡石斗溜村,忽的看见LZ的斗,赶忙拿在手里和图片比较了下:
发现我的石斗个头也大,够壮! 但是斗柄是圆形的,就显得圆润了些,没有LZ的方形斗柄那么棱角分明,不够雄啊

306 小时

灰标

回复 5# 潮水带星来 的帖子

看你左一个令堂又一个令堂,让我都怀疑自己读贴不认真了。拽文前看清楚人家讲的是老爸。

86 小时

绿标

生日
1981 年 5 月 2 日
回4楼,罗德西亚比这个要扁一些。回6楼:尺寸长16cm 斗高5cm 内径2.2cm  斗外径最宽处5.2cm 重量63克。

我觉得牛头犬还是喷砂的好看,更协调,之前还看到一把登喜路的root级别的,觉得少了粗犷的感觉,有棱有角的才配这个造型。

这斗抽烟最好一次表现是抽965,未用一次压棒,抽了1个半小时,一斗白灰,我本来就不喜欢L草,那次本来想抽一下看口味有什么不同的,结果点上就一直没灭,算是把我抽够了,期间还被老婆骂了好几次……

我喜欢叼斗,这斗叼嘴上,只怕人没到50岁,一口牙全松了。