烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

Ahmet Govem 烟斗

20 小时

灰标

生日
1987 年 5 月 7 日
这烟斗可说是 Ahmet 为我特别制作的(我跟他算是老朋友了)可以说是我毕业的纪念吧~~

本以为没有其他人会有他造的烟斗,但搜寻一下却见到不少关於他的中文资料..

p.s. 相片是他寄来美国给我前拍的,我懒....

也想更正一下....有看过别人说 Ahmet 是二线大师...
可能因他是我的朋友,我觉得有点不公平...

写上了我英文名的简写

写上了我英文名的简写

111 小时

绿标

很少看到这种造型,一般都是龙爪握着的比较多。这个角度看感觉龙抓着比较吃力。

500 小时

绿标

额,Ahmet Govem 的斗我也有一个,在店里也仔细看过、挑过不少他的斗,雕工总体还是挺不错的,虽然比不上Gezer 三兄弟那级别,但也相差不多,之所以被评为二线,个人认为可能主要是Ahmet Govem 的造型过于传统,没什么创新之处,什么造型的斗也都有,但是水平过于平均,也没有自己特擅长的某种类型,再加上雕工也不是顶尖的,所以嘛。。。不过他的斗吸烟品质上还是很不错的,我买的那把就很好,石材也不错,发色也好
其实LZ的这把雕工就还算不错,要是Ahmet Govem 肯在某种类型的斗上多下些功夫,搞出个人特色来,一线就指日可待了,有句老话不是说:一招鲜吃遍天嘛。
不过LZ真幸福啊,有斗师专门给你制作烟斗,这待遇实在是让人无语。。。

20 小时

灰标

生日

回复 3# liufn 的帖子

也不算特别幸福啦...
他一般都会接受特别订造的..
要说特别之处是...价钱特别便宜吧....
反正他造的斗也不贵..你有兴趣来个「特别订造」的话,我可以帮你跟他说

比较在意的是,甚麽是「个人特色」?
可否以其他大师的石斗作例子?

500 小时

绿标

回复 4# KennyJo 的帖子

呵呵,先谢谢了
个人特色嘛,比如Gezer 三兄弟擅长雕花斗、Erdogan Ege擅长肖像斗、Omer Ikibas擅长动物斗、Ismail Baglan、Salim Sener则比较全能、Ismet Bekler的风格样式比较简洁、Sadik Yanik的外观则比较追求创新及艺术感、外观样式多变等等。个人看法哦,难免有谬误,仅供参考。

20 小时

灰标

生日

回复 5# liufn 的帖子

受教了~~

可能因为他是我的朋友(我无法否认我不客观....)
我觉得 Ahmet 的手工不比那些大师差太多...

以下可能算是题外话:
你提过的「特色」令我想到
若果 Ahmet 制作一些有「中国特色」的斗(例如包公人像,福禄寿三字,十二生肖等)
你觉得我们论坛的人/其他中国人会有兴趣吗?

500 小时

绿标

回复 6# KennyJo 的帖子

相对而言,有中国特色的斗应该会比较符合国人的喜好,不过我觉得这种特色是个锦上添花的事,如果A.G的斗在国内的市场已经打开了,那时再制作些中国特色的斗回馈中国斗友的话更适宜。
A.G的网站去看过,里面有些斗的确不错,可能A.G比较喜欢多产,但是水平就参差不齐,其实质比量更重要,建议可以把量减少但把质再提高一些,做到量少而精,物以稀为贵,A.G的斗一旦市场供应量减少,品质上再提高一个档次,就会留给人一个品质高、难买到的印像,久而久之,自然就成了高级货了,这个可是很多高端品牌打开市场时屡试不爽的招数这样我想用不了几年,A.G就可以问鼎一线了
个人建议,仅供参考。

20 小时

灰标

生日
据我所知,他的网站已很久没有更新了....
叁差(毕竟早期的做工是不及现在)和多产可能是没有把已售的斗移去的错觉

而且,即使是我的朋友,我也会很老实的说....他完全不懂做生意
结果就是变成现在这种奇怪的状态....

1395 小时

绿标

A.G的斗  手头也有一把,给我的感觉是  人很厚道  雕工严谨。

不足 之处 在于 2点

1  普遍 封蜡过厚
2 严谨有余 灵动不足
匿名
匿名  发表于 2012-8-10 00:43:28

回复 8# KennyJo 的帖子

没下架?他一款斗也不知道有多少支,下啥架啊。

帮朋友买过,料奇差。
另斗型与雕刻和照片完全不是一回事,且全是严重的负偏差。
因此感觉其斗从不下架原因更有可能的是收了钱,如果没类似的斗就现做后再发货;而架上的斗照是精选该款的好货拍的。

个人觉得说其为二线大师已经是十二分地抬举他了。