烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

单位和家里的屯粮和几把外出常用斗

145 小时

灰标

生日
1981 年 11 月 13 日
承蒙村长和诸位前辈欣赏,小弟今日发觉自己已悄然入籍,小弟自从进入斗村,一直抱着虚心学习的态度,天天爬楼,恶补斗草知识,不断充实自身。亦经常参与交流,与大家互勉进步。
回顾进入斗村后的点点滴滴,予我感触颇深,不但知晓了很多斗界泰斗,品味他们的传世佳作;也认识了很多村中大师,瞻仰他们的丰富藏品,从中受益良多。
斗村论坛就如一个知识的海洋,从基本的烟斗乃至雪茄、茶叶、洋酒等等无所不包,与其说是一个交流烟斗烟草的圣地,倒不如说是一个生活与品位的殿堂。在此内心特别感激村长创办这个场所,让天南海北的朋友齐聚一堂,共同探讨,共同交流。那时候,特别向往能真正加入这个圈子,成为圈中一员。
入籍,是一种肯定,也是一种鞭策,要继续保持一种虚心求学的精神,与大家交流,更要以热忱的态度,尽自己能力帮助新斗友解惑;还要以积极的心态,参与斗村活动。
在此上几张自己屯的粮草和几把常用的斗,小弟抽斗前抽烟量很大,自从抽斗后基本不碰香烟,刚开始抽调味草,如今,基本都是纯草,仅留拉森32作为调剂。

大班漆斗是我的入门斗,现在用来抽调味。CC斗价格便宜,耐咬耐摔还耐烧。两把stanwell是平时出门的不二之选 ...

大班漆斗是我的入门斗,现在用来抽调味。CC斗价格便宜,耐咬耐摔还耐烧。两把stanwell是平时出门的不二之选 ...

111 小时

绿标

一位斗友的成长之路。

145 小时

灰标

生日

回复 2# kendall441 的帖子

哈哈,兄弟说的是啊,所谓乐在其中嘛。
其实我2003年起就已开始接触烟斗,但是当时的购买渠道少的可怜,仅能在上海浦西顺昌路上找到几家很小很小规模的斗店,草也是药房草,而且当时引我入门的广告公司总监之所以抽斗是因为老板也抽斗,绝对是有附和老板和附庸风雅之嫌,还记得当时总监老先生抽的都是药房草,像什么红帆、白帆等,还绕尤其是的跟我说樱桃味的草有多么多么好,有“良师”如此,也难怪我没有坚持下去。
其后,又好几次重新拿起烟斗,奈何无人引领,全靠自己在黑暗中不断摸索,拿起又放下,放下又拿起,循环往复。
如今总算是找到组织了,真是大大振奋了一把!

103 小时

灰标

你的口味和我差不多啊。
本周刚买了小白,还有以前买的拉森32

4 小时

灰标

一看楼主就是烟草爱好者而不是烟斗爱好者,果然烟瘾大\(^o^)/~,佩服。

120 小时

灰标

请问,第三张图里的是什么?谢谢

145 小时

灰标

生日

回复 6# 柴可夫 的帖子

是SG的黑狗屎草,一共就买了4两

102 小时

灰标

生日
1982 年 1 月 20 日
恭喜入籍了……粮草充裕啊……

145 小时

灰标

生日

回复 8# 铁凤凰 的帖子

家中有粮,心里不慌啊 就是觉得睡帽和公鸡的消耗还是太快了,还要再去囤一点。

102 小时

灰标

生日
1982 年 1 月 20 日
睡帽还是很美味啊……多囤货,广积粮……备战备荒……