烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

晒晒手使的家伙和不断充实的粮食

384 小时

绿标

生日
1979 年 7 月 30 日
由于对论坛模板不熟悉,各种用不顺,我那苦逼的处女照片贴一再被枪毙。再试一次。原文如下

老婆终于出手买了新的单反,反正要试机,就把处女秀的机会留给我的随手家伙们。
     眼看斗龄快要一年了。每个月淘一两把看对眼的二手斗,发现用起来还斗挺顺手的,经验谈没有,但是淘二手斗的直觉还不错,而且从开始就给自己的烟斗消费制定了严格的预算,倒是很少冲动消费。
      烟斗在我手中算是满宝贝的,冷火慢抽勤擦拭,没有一支烟斗是邋遢的。但也有过酒醉鞭名马的糊涂事,最近把趁手的ashton借给不知天高地厚的小伙子抽,终于在一次热斗拔嘴后,蛮力之下把榫头扭断了。心疼啊!!造孽呀!!
      在村里闲晃了很久,着实学到了宝贵的知识和实用的技巧。不知不觉中确也慢性中毒,听信了V草需要长时间窖藏的“鬼话”,开始了囤草的不归路。每个月进一些草,标上日期,还建了电子台账以方便统计。时常看着存草清单,幻想着多年后随便打开一罐都是珍馐美味。意淫到内伤。
      总是要感性一下,向两位引路人致敬一番。前两把斗来自朋友老李的馈赠,九成新的G号卡斗和几乎全新的D斗,给我的烟斗之路创建了比较明晰的价值观,舒适的实用斗型和良好的抽烟质量在今后的很长时间里会是我追求的方向。在青岛蹲点儿的日子里,结识了烟斗之路的启蒙教师许大哥,给予我的教诲和指点使我比摸黑寻觅的新斗们有了更好的基本技巧。也使我懂得烟斗是朋友,需用心珍惜,常记起许大哥说过:一把好烟斗可以用到退休。
      随身家伙没有老斗们津津乐道的“妙品”、“逸品”之类,但每一把都有些看得入眼的好处值得时时把玩,上图嘞……

1383 小时

绿标

生日
1983 年 7 月 26 日
还真是每样来一罐啊……

29 小时

灰标

生日
1987 年 10 月 3 日

回复 1# 幻影韩行 的帖子

口水流出来了·~超爱拉特雷··

474 小时

绿标

生日
1992 年 2 月 7 日

回复 2# ginince 的帖子

尤其是拉特雷
  话说回来,LZ的几把斗还真是都不错的~!

474 小时

绿标

生日
1992 年 2 月 7 日
....斗这个东西,我从来不借给别人。除非对方很懂,那也只能在手里过一下;要是只是外行,别说抽,摸一下我都会怒吼一声然后迅雷不及掩耳之势一个掌刀并夺回我的宝贝....

384 小时

绿标

生日
1979 年 7 月 30 日

回复 2# ginince 的帖子

代表大会嘛!拉特雷之类右上角的苏格兰混合就剩一罐,且再也不买了。马林切片的数量可以穿到隔壁去了。

22 小时

灰标

不错不错 确实是不归路

197 小时

绿标

起点比我等高啊!!!
烟雾升腾,不是变化无穷莫测,而是坐看风云的一种心境。

384 小时

灰标

雪茄空盒子放烟斗不错,Trinidad 是很好的古巴雪茄啊。

257 小时

绿标

坚持就是胜利