烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

我的同龄玩具(申请入籍贴)

81 小时

灰标

[local]1[/local]   自从3月分注册入门,几乎每天在村里潜水翻老帖,慢慢中毒越深。期间也走过所有新手走过的路。如饥似渴地在村里吸收养分。不断练习技巧的同时也在疯狂的搜罗烟斗和草。刚开始乱收乱买,慢慢受村里前辈的影响爱上英伦烟斗,到现在只对同龄老D 情有独钟!每次点起一只同龄斗,我不在乎烟味是否纯正,是否一火到底等等问题,只是在静静地看着渺渺青烟,轻轻地握着这块和我一样年纪的木头,一边猜想着这个斗所经历的故事一边回味着自己的过去人生,以斗寄情,其乐无穷也!

179 小时

灰标

呵呵 图片看不到呢
其实入籍与不入籍并非那么重要
重要的是爱斗~该入籍的时候 自然会入籍

25 小时

灰标

好意境!

81 小时

灰标

不会贴图,现在补上

补上图片!

69年的D斗(左手第一二把是全新斗)

69年的D斗(左手第一二把是全新斗)

D的全家福

D的全家福

我的入门斗

我的入门斗

一些日用斗

一些日用斗

81 小时

灰标

我的同龄斗(续)

补发完图片,因需等审批,也看不到效果,于是又拿起一只69年的ROOT,轻装烟草,慢慢点燃,顿时满室芬芳,耳边听着那首“没那么简单”,听着那动人心田的歌词,又开始放飞自己的思绪。。。。。。。
“过了爱做梦的年纪,轰轰烈烈不如平静,幸福没有那么容易,才会特别让人着迷!”对我这个年过40的人来说,已经开始放慢人生拼搏的脚步,向往平静的生活。这时幸福是什么?一把心仪的烟斗,一把同龄的老斗,又或者是一盒烟草,对于现在的我来说就是一种幸福!回顾短短的几个月的斗友生活,我在沉思:除了一堆烟斗和几抽屉的烟草,我到底得到了什么?对烟斗的品质和烟草品评有很深的了解?非也!我到现在也不认为我的抽斗技术算老手,甚至连合格斗客都算不上。品草对我来说也是似懂非懂。通常我是随便拿起一盒草就抽,原味也好,调味也罢,总之能在烟斗里冒烟就很有满足感!一火到底也好,一斗点火N次也无所谓,反正我也没有打算参加慢抽大赛!对于烟斗文化,更是半桶水,除了几个现在流行的响当当的牌子知道一些历史皮毛,其他的一无所知,至于论坛上前辈所云的高深理论知识更是如坠云里雾里!那么到底烟斗带给我什么了?形象变的很酷?叼起烟斗就像福尔摩斯般绅士?也不是,我一直都不在外人前抽斗,基本抽斗都在书房或办公室这些私人空间。叼着所谓的牌子斗就觉得自己身价不菲?也不是,除了我老婆比较多见我的斗以外基本没有人看到我的烟斗(当然我老婆也不懂烟斗的品牌的价值)!那我究竟得到了什么??。。。。。。。拿起微微冷却的烟斗,再次用炽热的火焰把烟草的生命点燃~轻轻呼出一丝的青烟,在细细聆听歌曲,心胸豁然开朗——是烟斗,陪伴着我在我母亲永远离开我的那段时光,是烟斗,在办公室静静地陪我处理大大小小的无穷无尽的事务,是烟斗,陪着我度过了很多美妙的时光,远离了外面七彩缤纷同时也光怪陆离生活,给予了我不少的心灵上的平静!这就是我斗友生活的最大收获!学会平静,幸福就是那么容易,也更会令人着迷!

1306 小时

蓝标

看楼主的d斗,读楼主的文字,楼主高人也!

以斗寄情,学会平静,有境界!
醉里挑灯看斗

1351 小时

绿标

的确,叼着烟斗学会平静也多了份思考,“徐徐呼出烟圈回望以往的片段。。。。。见惯风雨, 见惯改变,尽视作自然。。。。。。“

471 小时

绿标

写的不错
特别是续
同意入籍

201 小时

灰标

生日
1976 年 5 月 17 日
"学会平静,幸福就是那么容易,也更会令人着迷!"...
同意楼主的看法。
抽斗就跟楼主一样,很多的理论记了又很快的忘了,有时候想,干脆不理那么多,想抽啥就抽啥,前段时间是学会的平静,现在我倒是得到了平静。
同乐^_^

179 小时

灰标

呵呵 看到图片了
引用《没那么简单》这首歌的歌词 想不到刚好符合意境~