烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

我的蓄“胡”之路

217 小时

禁言

接触烟斗没多久就喜欢上胡子这个品牌了,从买了第一把到现在收集了十几把,每一把到手都充满了欣喜,越来越沉迷于它那种独特的表面处理,爱不释手,不抽的时候拿着把玩,也是一种别样的、不同于光面斗的感觉。
陆陆续续收了这么多,因为即将为人父,感到了生活的压力扑面而来,收斗也告一段落,其中也有Stanwell和沙芬,主题还是胡子,于是称之为蓄胡之路,让各位前辈斗友见笑了
这是之前几把的合影,常用的其实就那么两三把,因为最近都是抽L草,大口径的基本都搁置着呢
这是刚收到的光面三签,很喜欢,大小也适中,造型别致,握在手里刚好,准备以后用来抽睡帽了

161 小时

灰标

那只高尔夫海泡抽了多久变成这样颜色啊?

201 小时

灰标

生日
1976 年 5 月 17 日
一直支持专一的人。
老兄,爱死你了。
^_^

179 小时

灰标

麻面那么多 呵呵
下面这支斗握起来应该很舒服 这样的外形

240 小时

绿标

哈哈,刘兄终于发了“蓄胡”帖!
期待您把每支爱斗都至少来一张特写图...
我大爱那三把原色乡土胡子!!
英式L调配试制计划启动...

1186 小时

蓝标

玩刀的朋友中,有很多向我一样眉毛胡子一把抓,钱花出不少也没玩出啥名堂的;也有少数专攻同一题材如谢菲尔德剃刀、BUCK110等而成为专家乃至因专一的研究不仅对该主题刀本身且对于自然与内心的规律有所体悟者。
当然,后者是我敬重的榜样。

就如同,刘兄对蓄胡的专一之路,令人佩服和羡慕,记得多写些抽胡心得、赏胡心得和大家分享啊!

217 小时

禁言

呵呵,谢谢大家捧场,最近时间不多,争取尽快陆续把我的胡子都发上来。
下边那把光面握起来确实手感很好,很温润,而且前主人很明显是用斗很小心的,斗钵里面光滑得很,饰面和斗嘴几乎没有损伤,木头也很轻,太喜欢了,哈哈
其他的都有些还要重新拍照,技术实在不行,拍了一些都不是很满意,很快就会全拍完发上来的。
搜集这些胡子真不容易,要到处找,还要顶住老婆的压力,承受等待的折磨……

217 小时

禁言

忘了回复zdhkirk兄了,那把海泡是便宜货,染色的,刚抽了十斗不到,很便宜,但没有包装,就一把斗,不知道是石斗还是粉斗,腥味比较大,抽完一斗一股很重的霉菜干的味道,希望慢慢会好,但是抽烟质量还是不错,对得起价格,唯一不足就是烟道短了点,烟气温度比较高。

65 小时

灰标

哎呀哎呀,想在北京淘一把胡子多难啊,竟是些沙芬、不啦不啦,,,

217 小时

禁言

呵呵,我也是搜遍中外网页才好不容易有了这么十几把而已,现在EBAY都很少出现了,要碰上精品更是可遇不可求,这是我们内地斗友买斗的困境啊