烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

穷人之“进村半年总结帖”—顺祝广大村友2011春节快乐!

239 小时

绿标

进村半年,从村友们那里学到了很多知识,也得到了很多欢乐,在这里先谢谢大家了!

从小就对烟斗有些小迷恋,后来通过中国钢笔论坛得知了烟斗村的存在。看完韦伯猫的著名贴:还能够坚持动笔杆子的进来吧后接着拜读了前辈们关于烟斗的帖子,加之在欧洲求学也有抽斗的氛围,于是决心义无反顾地走上烟斗不归路。
第一把斗是Peterson2005圣帕特里克节,斗型为107直斗;第一罐草为StanwellVanilla香草;最近新入的一把斗是Caminetto1990年度斗。

(先秀秀新买的特价烟斗包,牛皮但有橱窗晒痕)

喜欢直斗和略弯斗(斗钵和斗柄夹角大于60度),最爱的斗型是苹果和Freehand风,斗师则是Poul Winslow。原味草喜爱R家的Hal O' the Wynd雷拉小巷和JA家的奢华切片,英式L草是D965RBlack Mallory,调味草则喜欢W.O.LarsenPeterson的。V:A=4:2:4
(再秀秀俺心爱的苹果们
Apples 01.jpg
Apples 02.jpg

啰嗦这么多开始写点儿感慨:
1,烟斗的确是一分钱一分货,低端斗不是没好抽的,但是贵斗的确好抽的多。但鉴于我是中下普罗,性价比是我比较在意的,烟斗的正价还是蛮多水分的,感觉买特价斗会比较值。
2,入门斗不能选太低价的斗,这样会影响对烟斗的兴趣,大厂机斗是不错的选择,我个人推荐PetersonVauen等,木头相对好点儿。Stanwell也还行,斗型好,不过别太低等级的,否则抽烟技术不好木头相对容易被烫坏。
3,厂牌机制中高等级的斗其实也很不错,比如Peterson StraightGrainStanwell Flamegrain等,做工精细,木头也很好,抽烟质量不比一些手工斗差,性价比很高。
4,
如果买到风路不够佳的斗,别轻易打入冷宫,适当大胆地改改风路,也许会效果很好。(我的Vauen小白点被改造后就越抽约开心
5,
烟草基本也是一分钱一分货,不过只要不是药房烟,质量还都是过得去的。调味烟和原味烟没有所谓的孰优孰劣,只要自己喜欢就好。
6,
如果买到一些不是很爱抽的烟草,除了送人外,其实也可以自己来个MyMixture的。举个例子:对于我来说,Winslow No.3调味略重点、劲头也略小,Peterson Irish Whiskey则有些干烈,于是我按照6:2,外加2份揉碎的Mac Baren Vanilla Cream Flake进行调配,结果基本符合我对高档调味烟的要求,抽得很开心,比单抽其中每一个都要合口。
7,
斗是要休息的,当然也可以随心所欲地连续战斗,不过抽烟质量会大打折扣。

最后祝大家新春愉快,多发财,多抽好斗好草,多开心!

(最后秀一把在过去的2010中所收得最有意义的一把斗——Stanwell X-Mas 2003 Stanwell_X-Mas_2003_01.jpg

239 小时

绿标

貌似我的这个是村里2011新春第一帖...
新的一年中,俺要定下心,贯彻Handmade路线,专攻Winslow和Caminetto...

237 小时

灰标

谢谢朋友的分享
我也是在学习过程中
有你的资料我可以少走很多弯路了

860 小时

绿标

哈哈,,2011
祝新春愉快
苹果控啊,那把Winslow的苹果还没开
行到水穷处,坐看云起时

201 小时

灰标

生日
1976 年 5 月 17 日
初一上来就是想看些好东东。果然是一饱眼福。
^_^
谢谢楼主

113 小时

灰标

生日
1990 年 3 月 22 日
呵呵 支持起楼主 楼主自己调味比较有趣呵呵 有空也试试

239 小时

绿标

回复 3# 双手插口袋 的帖子

呵呵,还是口袋兄好,过来捧个场...
4个苹果中3个是W的(那把Stanwell2005年度斗9mm版也是W设计的),1个是小V(被我重手改造过,看着还不错吧?)。
光面那把还没开,关键是目前战斗中的斗斗挺多,等回头找个好日子再开它。
苹果是个好东西,圆头圆脑卡哇伊...

252 小时

绿标

新年快乐,喜欢苹果。

313 小时

绿标

新春快乐,既然兄弟喜欢winslow的斗,我很好奇您的身材

239 小时

绿标

回复 9# pfeifer 的帖子

哈哈,前辈新春快乐!
小弟是个小胖子,而且脑袋生得大,高级民工专业,即将投入工地的干活...
感觉是不是和Winslow的斗有几分神似...?