烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

几把海泡的闲扯..

146 小时

绿标

从最近认清自己目前仅是个"烟客"而非"斗客",到为了适应自己烟量大而又不能多带斗的习惯,渐渐的描上了海泡石,随之就把所有木斗都刀枪入库了.3个海泡应该完全可以满足1天10斗的量了吧?----打,直到枪管红了为止.呵呵.
虎年最后的一个包裹,今天到位了,发一下买海泡的历程吧....
刚入门不久时,知道有海泡,觉得应该弄一把,别的就啥都不懂,,随之有了如下的鲁宾.
1:

看了图,夸我的话可以说我随意,不愿被外物所役.骂我的话,直接说我懒就行了..呵呵.

2:兴趣逐渐向海泡石归扰时,知道了原来海泡石也有斗师的,遂知道了bekler,有Cao,有他的地方好象还行(其实我到现在不知道bekler和beckler啥关系?)
无意中收了它

我是想用它来的,可是没想到原来海泡石斗可以这么大?本人瘦小枯干,实在提不起开它的勇气.

3:一直是想收一个光面弯斗,黄嘴,可找来找去,碰不上合适的,但又总能看到想买的其它的类型的.看到它时,才知道签名原来并不值钱,值钱的是签名的人..

这把是我想要的尺寸的.但是黄嘴略厚,斗钵上,可能开斗钵机器定位用的四个小孔还在(我猜的.不懂),友善的给店家发封邮件过去.人家利索的告诉我.嘴他已经做的尽可能的薄了.那四个小孔?"我们认真检查的,没有啊."

晕,,反复甄别图片,其实它好几个同类型的斗上,那四个孔都在.算了,又只为抽,飘洋过海的打起官司来太费劲.

故这个签名到现在不知真假.所幸吸烟质量没啥问题.
4:梦想依旧是一个光面的小弯斗.但男人终究是花心的.看到它,又怂恿了自己好几天.最终在打破了自己网购安全底线的情况下,信任了国际友人一把,把它请了回来.这回终于带"CAO"了.

郁闷的是,发现了曾经立体几何还算凑合的我,竟然真的失去空间想象力,它不是我想象中的"小苹果",又加之这种方盒不便携带.就先放着吧.
5:终于把一个朋友拉到了烟斗这条道来.丫要能连续作战的斗,我正在踅摸海泡.于是,瞄上了这位仁兄的斗,朋友也选了一把.不过这位仁兄端真的是牛啊.只是跟他砍了一下价,他竟有些恚意.
人们告诉我老外做生意实在.不管了,,反正我得买.
一把我的.

一把朋友的.

等斗的日子中,仔细严究了英寸和厘米之间的关系.拿着卷尺一直在那把鲁宾上演练.

---这次又玩大了.

今天包裹到了,,不但大,感觉比我的卷尺模拟还要大----疯了,我的空间想象力啊....但兔年之前,已经没有任何机会再购买斗了,而且还要拉着朋友下水呢.我不开的话----我没脸跟他要斗钱呐!

开!咦!这东西,敢情,大起来很爽啊...一斗之后,不禁想着是不是也要把那两把大的点了.........

还想购一把yanik的来着...后来看有人评他的烟道一般,又兼之他在易趣上对中国禁运(给他发过邮件,没回.后来才发现他禁运的3个国家,土尔其,中国,新西兰.原因是一个中国交易给他3笔差评,两人好象还吵起来了.新西兰的给的是一笔中评.很想觉得这爷们牛.后面看几个美国爷们也给过他中评了,但为啥不对美国禁运呢?又联想到前面的两个土尔其哥们,,诶,,神马都是浮云,牛X与装X也只在一线之间耳.)

其实从2斗开始....我都是照着梦中的光面弯斗去努力的.结果无心插柳得了他们,确与真正想要的,失之交臂....这就是为什么在http://bbs.pipevillage.org/viewthread.php?tid=16271会有大脑空白一说(后面好象有人觉得我太感性了,其实是因理性所至)

罗嗦了半天,,提前给大家拜个早年吧.

860 小时

绿标

那前面的是LUBINSKI的吗?请问是否积水呀
行到水穷处,坐看云起时

471 小时

绿标

我也一直想搞一把海泡石的小弯斗,想了3年了一直不敢下手,呵呵,怕清理起来麻烦

301 小时

绿标

小弟对海泡已心仪很久,但在国内看的均不是喜欢的款式,和您一样想收个简洁造型的做常用之物,无奈无处购得,还请教坏兄从何处能够得这样的斗,也请教在海外购斗的过程中一些注意事项。

如不方便,可站内信息小弟,谢~

33 小时

灰标

生日
1979 年 8 月 3 日

Lubinski

我有两支Lubinski,抽着还不错,无积水。但貌似分辨得出来有一支体积略小便宜200块的,像是学徒手艺。
另一支非常优秀

160 小时

绿标

我的海泡石长得太粗糙了。。斗嘴都没有结合紧密。。还有点歪。。不过抽烟质量不错。。

146 小时

绿标

回复 3# 月下独酌客 的帖子

看了我用过的那两把就知道,,,我是个"不怕"麻烦的人,,因为我根本就"不去"麻烦..呵呵..

201 小时

灰标

生日
1976 年 5 月 17 日
都说抽斗是个人的事情啦。
难得楼主这样的谦虚自己是“烟客”,很好啊
^_^

860 小时

绿标

原帖由 wongzeuxis 于 2011-1-28 11:40 发表
我有两支Lubinski,抽着还不错,无积水。但貌似分辨得出来有一支体积略小便宜200块的,像是学徒手艺。
另一支非常优秀

请问学徒手艺大概怎么区分
我在国内网购的,基本发现价格在900-1200左右,没办法区分是因为看得少呀
行到水穷处,坐看云起时

33 小时

灰标

生日
1979 年 8 月 3 日
原帖由 双手插口袋 于 2011-1-28 23:20 发表

请问学徒手艺大概怎么区分
我在国内网购的,基本发现价格在900-1200左右,没办法区分是因为看得少呀

我也是国内网购。我的两把都是银圈军插,其中较小那把斗嘴插进银圈后捂住斗口吹气会发现漏气,一般再用力插一两次会好。另外将这把斗嘴拔下来后,对着斗柄看进去,加工的断面比较大那一把粗糙些。
两把都是光面,用一块软布裹住斗钵,握在右手手心,左手旋转斗钵,掌心会感觉到较小那把的圆周表面不够圆,较大那把则没有这种感觉。
大的那把感觉用材质地更软一些,手指甲轻轻戳一下都会留下划痕,我只拿来抽大叶鸟、法官之类。在海泡石中可能算尺寸较大的,当时近1500买的。用的不多。
较小那支感觉材质稍硬一点,很常用划痕却还好,我一般抽V+C或随便什么调味的。
当然,两支斗的外表都是非常光亮,发色挺有层次的。