烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

丹麦大师诺丁的自由式手工斗

71 小时

绿标

请大家品鉴,并请教:此斗价值多少?

599 小时

禁言

500~~~~
我靠,我可怒了!

9 小时

灰标

生日
1973 年 10 月 10 日

楼上的说的是欧元吧.

哈哈哈.
人民币7000左右差不多了.(抛开年份)

71 小时

绿标

1552 小时

蓝标

万宝路兄说的差不多吧,Nording本身也就是个行销大师,从手艺到用料一切奔着利润最大化去,手工斗不手工斗的,全新的也没多少钱,给500块已经算是走面儿了。真要给出五千来,那就是骂人了。要说2000年的时候,拿把Nording可能挺牛逼的,那会儿好些朋友还跟Big Ben较劲呢。现在咱中国人眼界不是也开阔了么,芝加哥斗展上基本用private deal就把Lars他们全拿下了,Nording自然也不该让他继续蒙事儿。

想当年,小弟刚好上手工斗这个烧钱玩意儿的时候,2000多块弄了把Nording高尔夫系列当宝似的,恨不得一个礼拜才抽一斗,后来发现了几个大砂眼,后来直接扔进了抽屉深处,现在那把斗连送人都拿不出手。

建议楼主将题目修改为:丹麦销售大师诺丁性价比较高二手斗一把,可能拍砖的就少了。^_^
因为梦想而努力,因为有你而精彩

860 小时

绿标

难怪见那些nording的签名斗都卖得不贵
500,,,
行到水穷处,坐看云起时

806 小时

蓝标

本来就不贵
只不过因为欧洲的人工费贵
手工一小时要15欧左右。加上设计和木料等成本,一个手工斗不会超过50欧去的。

除非木料特别顶级,斗师特别大牌,一把斗的成本也不会超过100欧的。

你自己算算这里面的利润多大吧。

我这边不贴牌的法国的ST CLAUDE的烟斗,也就是20欧一把。和BC或是CC的烟斗一样的好。
一个月挣5000欧,买几个几十块钱的斗不算啥。
一个月挣5000人民币,买几个几百上千美元的斗。。。到底是人玩斗还是斗玩人呢?

630 小时

蓝标

500应该是行情价吧,不过还是看楼主自己是否喜欢。总觉得烟斗这东西是讲行情不讲性价比的,如果碰上斗型、纹路、重量等都很喜欢的那个斗,就算溢市场价一些买下来的,也是值得的。
买斗就是买喜欢,买之前喜欢,到手还喜欢,以后一直还会喜欢,这就是经验和眼力了。
流氓思想家

257 小时

绿标

玩斗还是要根据自己经济实力来,千万别盲目追求啊!!!

599 小时

禁言

原帖由 火星叔叔 于 2010-10-13 00:49 发表
500应该是行情价吧,不过还是看楼主自己是否喜欢。总觉得烟斗这东西是讲行情不讲性价比的,如果碰上斗型、纹路、重量等都很喜欢的那个斗,就算溢市场价一些买下来的,也是值得的。
买斗就是买喜欢,买之前喜欢,到手 ...

也小一百美金了!如果拿老斗当古董卖,那可就邪乎了,国内你去古董店看看,烂七八糟的一堆野鸡斗摆着当古董,蒙一个是一个。。。。
我靠,我可怒了!