烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

国庆节捡宝的捡宝,捡漏的捡漏,凑个热闹,我也捡了俩旧斗

313 小时

绿标

十一那天,经领导同意,穿越全城到城市的另外一边去弄些草屯一屯。整个城市就他那里有一种味道很像965的草,而价格(500g)却是965的四分之一。 由于距离的原因,我一年去不了几次,所以去了后要了一公斤这种草。然后聊了几句,我说我们烟斗村老是有几十年的烟草炫耀贴云云。然后问:"您这有吗?" 大哥说几十年的没有,七,八年的你要吗?都是卖剩的,半价给你吧。我说拿来看看吧。等他去地下室的功夫,发现旁边地上有个破纸箱子,里边都是二手斗,就翻来看看。没一会儿他回来了,拿了些草给我,看着上面的马克标,我就乐了,一番理论最后低于半价成交。 罗嗦半天还没进入正题。 从前面的破箱子里我翻出俩斗,说买了这么多烟草,送俩斗吧。 大哥看了看说,不行!你得加钱! 我问加多少啊,答曰"凑个整数吧"。 然后就上照片吧!先来海泡石的 p1.jpg p2.jpg 再来另外的一把。 p3.jpg p4.jpg p5.jpg

578 小时

蓝标

生日
1977 年 4 月 16 日
第二支木头的看着不错哦,不知道是什么牌子的?呵呵!
广东人民讲错电台~

313 小时

绿标

回复 2# 老巫 的帖子

W.O.LARSEN Super

860 小时

绿标

真的很羡慕村里的兄弟可以到处找小店淘一淘

都一些啥草啊?也看一看吧
行到水穷处,坐看云起时

239 小时

绿标

回复 1# pfeifer 的帖子

写得很幽默,祝贺楼主啊!!
我喜欢第一把海泡石的...
别光上斗啊,再把您淘得草也晒晒...

735 小时

绿标

仁兄在哪个城市呀?那店里还有可淘的吗?

313 小时

绿标

回复 4# 双手插口袋, 5# s_icn53e 的帖子

草的图就不拍了,列个表吧,咱的不是炫耀贴

1.danish Import English mixture 1kg
成分:Latakia, Oriental, Cavendish
2.Waterloo No.2 Mixture 2盒
成分:Latakia, Virginia, Burley
3.店家调配 No.4 virginia Flake 2盒
4.Escudo Navy de Luxe 1盒
成分:Virginia Perique
5.Capstan mild Navy Cut 2盒
成分:Virginia

313 小时

绿标

回复 6# 北宫括 的帖子

那店里还有很多的潜力可挖,尤其是二手斗 。不过这个店不在国内!

806 小时

蓝标

挺好的
我在巴黎,吃一盒MACARON就能买一个CC的斗了。
感觉还是淘老斗比较值。而且老斗用料好,木头也好看,很多都有包浆。
新斗实在没有购买欲。包括登喜路的。说实话,现在的斗真的是越来越次。

313 小时

绿标

那把Larsen小弟我查不到资料,请达人帮忙!!!
我不会拍戳记的照片,描述一下: 正面只有SUPER 其中"S"与"R" 个人感觉打得深,稍大
背面依次是18, W.O.LARSEN, HANDMADE, MADE IN DENMAR

那个8是反的,大头朝上, W稍大, O.LARSEN是一样大,在一个平面上。 那个Denmar应该少了个K,我是左看右看怎么也找不到。
通过村里老贴我判断是平L时期的,但是这个平L到底是什么时期的呢?没有K代表什么呢?
烟斗尺寸是17.5 cm长 5.5 cm高.