烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

老英伦之---COMOYS GRAND SLAM

247 小时

红标

近日得一老斗,心仪至极,日日常伴身边!爱斗印记如下:COMOYS GRAND SLAM PATENT US PAT.2001512 "456"or"436",请C斗行家把把脉,看看年纪几许?注:COMOYS中没有单引号;"C"已经裂成几部分,且有下陷情况。特别点名帮主,若不是你提醒,此斗也未必会贴出,因此你要好好分析一下了

COMOY'S GRAND SLAM.jpg
COMOY'S GRAND SLAM (1).jpg
COMOY'S GRAND SLAM (2).jpg
COMOY'S GRAND SLAM (3).jpg
COMOY'S GRAND SLAM (4).jpg
COMOY'S GRAND SLAM (5).jpg
COMOY'S GRAND SLAM (6).jpg
COMOY'S GRAND SLAM (7).jpg
COMOY'S GRAND SLAM (8).jpg

599 小时

禁言

1950~~~~~~~~
我靠,我可怒了!

2242 小时

蓝标

嗯,要挺你你到先來考我  我靠....

對煙斗歷史和戳記沒研究的我回應如下

假設它是原配嘴,這種越來越寬的造型不像是2-30年代的流行款式
以印字的浮凸程度和工整度來看 是不是有補強(刻)過?  印象中comoy都是一體鋼印很整齊的,沒壓好那就是看不清某些字,好像沒見過手工補強的

以整體斗型來看,大體猜是50-70年的產品  只是那時有沒有序列號就不知了
加上木紋對比的狀況,說它70年的好像怪怪的 所以我猜是60年代,單看木頭不看印字到有點40年代的感覺

另 :C凹進去不能說明年代,因為在乾燥地區它就會自己進去

老鼠哥換你了
信本幫得永生  幫主萬歲萬萬歲!

578 小时

蓝标

生日
1977 年 4 月 16 日
对英伦老斗一窍不通,不敢发言,唯有插个队欣赏一下。
广东人民讲错电台~

1186 小时

蓝标

我看到了很漂亮的屁股.
嘿嘿,最近比较迷鸟眼

对了妙斋兄,何时可否深入传一下养斗大法?

247 小时

红标

timwang兄,我一直比较钟爱鸟眼,不知为何!可能因为变化丰富一些,联想多一些吧!回顾一下这旧帖看看鸟眼吧,见笑了!http://bbs.pipevillage.org/thread-12926-1-1.html
至于养斗大法倒还没著成秘籍!我想无非就是用时多清洁,保持内外洁净(习惯装7-8成草,每斗用完趁有余热和水分就擦干净斗钵,这样能得到最有效的清洁效果。等冷却了就擦不下来了那些烟油和炭灰了)。不用时多上蜡,保持一定的光泽吧!

860 小时

绿标

养得真好看,PP也拍得特不错,欣赏了!
行到水穷处,坐看云起时

151 小时

灰标

很漂亮的斗~ ~对这个牌子很有兴趣

1186 小时

蓝标

原帖由 妙斋 于 2010-7-28 00:47 发表
timwang兄,我一直比较钟爱鸟眼,不知为何!可能因为变化丰富一些,联想多一些吧!回顾一下这旧帖看看鸟眼吧,见笑了!http://bbs.pipevillage.org/thread-12926-1-1.html
至于养斗大法倒还没著成秘籍!我想无非就是 ...

妙斋兄还说呢,俺踏上了迷恋鸟眼的败家之路,八成就是妙斋兄毒害所致啊

247 小时

红标

我严重道歉!