烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

所有家当!新斗和草!

262 小时

绿标

生日
1983 年 8 月 13 日
大家好,没办法。我现在不能把我照的照片都贴上去,所以出此下策,来个全家福吧!哈哈
此照片上下两斗是皮特森2005年度烟斗限量款320/1000和350/1000。价格都是人民币1005元!(5折之后的价格)
左边的是华云4014喷砂,920元(感觉贵了)。右边的是皮特森福尔摩斯系列le strade斗。1200元(也是5折)!但是不明白福尔摩斯系列为什么比年度限量斗还贵??!!
烟草盒子上都有字我就不写了。比较喜欢irish oak,还有old dublin。剩下那种是切片烟草,可能还没掌握填装方法吧,继续努力中!
值得一提的是,那盒大火柴特别好用!应该是雪茄专用,比打火机好用多了,不伤烟斗!其他的压棒通条什么的就不值一提了。哈哈就是这样!
希望大家和我一起分享!!!

262 小时

绿标

4K多大洋,可以败一两把不错的大师斗了。限量的机斗对我已经没什么吸引力了

262 小时

绿标

生日

回复 2# daijin114 的帖子

说来惭愧,小弟初来炸到,对大师斗还没开始深入学习。等以后知识丰富了之后再入手吧。这几把斗都是我拿来练手的,体会一下不同烟草的味道。对您来说,可能无法入你的法眼,但是对小弟来说是我踏入斗民的第一步,所以对我很重要!呵呵,还是谢谢您了

2098 小时

绿标

生日
1977 年 4 月 20 日
楼主起点比俺高多了,别灰心,前面还有一个新世界在等着你开创呢,当然前提是要有大量充足的"米"的保障...

2375 小时

蓝标

楼主的烟斗和烟草的起步很高了
2、3年前买过华云和peterson的烟斗,与楼主的不是一个系列的
那把皮特森福尔摩斯烟斗的价格非常合理
对peterson的年度烟斗限量款不熟悉,那2把金属榫头的皮特森如果是Gold Silver Mounted Spigots系列的话,国内淘宝价格在3k以上,还见过开价4.8k的,曾经想收一把的,因为价格而放弃了,当时如果也能有楼主这样的价格的话,就收了。
楼主的烟斗不是国外购买的吧,井底蛙,没有见过5折的国际网购和实体店
慎独

103 小时

绿标

生日
1980 年 6 月 17 日
说实话,我就看上OLD DUBLIN了,至于斗贵不贵我也不好意思说了,福尔摩斯系列一直是彼得森的高端系列,价格当然就比较贵。但也不至于贵到这个程度就是了,5折只不过是商家吸引的手段而已,原价400卖4000,5折给你皆大欢喜。请原谅我的直白,只是我不想看到新人被宰了还像捡到宝一般的开心,然后继续开心的伸头让人一刀。400卖4000也不过是我拿来打比方而已,夸张了点,这行水深,楼主慢行。
SNAKE要是抽烟斗戒卷烟的话就不会这么快变老了。

262 小时

绿标

生日

回复 5# 优游铁观音 的帖子

那2把金属榫头的应该是皮特森Gold Silver Mounted Spigots系列的,我也在几个国外的烟斗网站上找过,外形基本一样。不同的地方在于1是05年度限量斗的戳记,2就是双银圈的地方雕刻了花纹(花纹挺喜欢的)。其他地方没发现不一样了。
我买烟斗的地方不是专营烟斗的斗店,这家店像是一个专卖高档家居用品的超市。(因为没有找到专业烟斗店)。可能他家的烟斗存的时间比较长所以才5折。因为那把福尔摩斯烟嘴氧化的很厉害!有股子味道,我现在还没弄掉,所以那把斗还没有开!

140 小时

绿标

6楼的兄弟心直口快,颇有义士风范啊呵呵。

楼主貌似喜欢军插款式啊,同样做为新手奉劝一句,多做功课,村子里老贴,尤其是回复的含金量都很高,值得逐一拜读。

262 小时

绿标

生日

回复 6# youchenyang 的帖子

请问福尔摩斯系列现在国内是个什么价位?没有别的意思,虚心请教!

2375 小时

蓝标

因为有点喜欢peterson烟斗,所以回帖
回帖涉及了价格这个敏感话题,有村友含蓄表达了不同意见,恐引起纷争,再补充一下,尽量避免误会
烟斗村里很多征战国际网购的高手,经常可见“严重低价...”、“随便淘到...”等等帖子
也有一些村友购买的烟斗或烟草价格优惠到不是广大村友都能够实现的
俺归为特例,他们要么征战国际网购长时间的付出极大的热情和失败,要么具有渠道或特殊人格魅力、机缘
等等这些,如果作为价格标杆,对老手是一个追求目标,对新人往往只有徒唤奈何
因此,对不想或不能国际网购的大多数新人而言,淘宝网的开价是比较实际的价格标杆
如果在淘宝网上最低价或接近最低价买到了喜欢的东西,只要是真(正)品,应该可以小小高兴一下
楼主的烟斗已经买到手了,俺也是以国内淘宝的开价作为比较

俺想当然地认为楼主是“新人”,唐突了
慎独