烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

最近战斗史以及特意高价淘到一只英伦老斗——严重全新!

1552 小时

蓝标

首先声明一下,小弟是第一次出来做标题党,先来赚个点击率,题目中所谓“严重全新”后面少了个小注——“当然是不可能的”。英伦老斗可能随便淘全新的,但特意去买,通常没那么多好事儿等着您,您说是吧?

其次还得声明一下,过去一直是想老老实实做北欧派的,因为也没那么多银两可以兼顾其他,但是,自从看了村友妙斋老兄的一些英伦斗精品帖之后,再加上村友杰克老兄时不时冷言冷语出来挑战小弟,心里也就开始活动了。话说英伦老斗,值得下手的相当多且相当耗费银子,除了Jack帮主的家族徽记斗之外(想起来就火大,我那只低价unsmoked蓝丝带本来准备拿来挑战Jack的,结果不知道是否被无良卖家兼快递发到了平行宇宙,一个多月了,影儿斗没有),还有A、B、C、D、GBD、S乱七八糟一大堆,除了D记以外,其他的光学习断代就累死了。不学还不成,太容易吃药了。另外,还要考虑前任主人抽的到底是啥子草,否则也容易恶心到自己。之前上了一只老barling,前面那主儿抽的估计是巧克力+香草,留在斗钵里的不止是味道,还有一些没有倒干净的剩草,可能是想让小弟也享受一下吧,可惜我是无福消受。在找高手搞过之后,那股子味道依然在我享受965的同时,时不时出来给我一个下钩拳,提醒小弟它的存在。

Barling的遭遇之后,小弟决定,以后上英伦老斗,一定要上全新的,于是转战了两把据说Pre-lane的Charatan(照片等小弟找到好相机的,也有些问题想请万宝路兄指教呢),严重全新,老,然后感觉有点儿破产。于是小弟又决定,以后上英伦老斗,重点是要问清楚前任主人抽啥草。然后在问的过程中,错失了一把Comoy‘s的Specimen Straight Grain,悔啊!

废话也不多说了,上一把今天刚收到的斗请各位英伦达人指教,卖家介绍说是1920年代的,且是当时的最高级别了。先来两张图片,自己拍的比较丑,也拿卖家的图来充个数吧。上面Stamping好几处,且先容小弟卖个关子,大家看看级别再说。

自己的丑图片

自己的丑图片

卖家的清楚点儿

卖家的清楚点儿
因为梦想而努力,因为有你而精彩

1398 小时

绿标

看这把斗钵口,不会有什么问题吧?

630 小时

蓝标

很好,很强大,严重喜欢!!!
可是,但是,可但是,酒神兄您也有点专业精神好吧,没细节特写不说,也别老拿手机照片馋我啊
流氓思想家

1552 小时

蓝标

哦,CK兄真的被小弟这个标题党给骗到了,这是把二手斗,还好上手抽的不是香草。火星叔叔马丁,这不是拿出来要让大家猜级别的么?

其实,细部照片小弟也拍了两张超级模糊的,怕挂出来以后您要打我。

599 小时

禁言

这个。。。。这个。。。。仅说个人感受啊:不像是20年代的。那会儿的不会这个颜色啊?这个怎么看怎么是root啊。白点也太新了啊。。。。斗口好像也。。。。。对了,您这个是登喜路吧?
我靠,我可怒了!

1321 小时

绿标

酒兄,小弟的眼神悄悄电我,你这把斗的嘴不是原配滴。

1398 小时

绿标

单看图片我觉得还是疑惑重重,斗钵口好像大概可能有重修过的痕迹?斗到了兄台手上没有?谈谈手上的感受

1552 小时

蓝标

揭晓吧,已经骗一个了。

行,首先为雷到了万宝路兄道声歉。其实正想跟各位达人讨教,小弟买的其实是一只One dot Sasieni Lovat。戳记可见下面小弟自拍的模糊照片。这个最奇怪的就是,那个one dot居然是个白点,确实令人生疑啊。已经写了信问卖家。

戳记(左侧斗杆):

Specially Selected(圆弧状排列)
by
Sasieni(花体)
London Made
PAT No 150221/20 (应该是,稍微有点儿模糊)

左侧靠近斗钵底部,有刻“SB“(跟骂人似的)

右侧斗杆:刻“40LG”,不知道是什么意思。

具体可见图片。之所以觉得这斗还不假只是有趣,是因为它的硫化胶斗嘴修的非常薄,而且还弄个大白点,以小弟对这个美国卖家的了解(一个外国油子,非常机灵,跟他做生意多次),不至于干这么低级的事儿。

还是盼达人解惑。(另外跟妙斋兄道声不好意思,这斗状况还不错,小弟准备直接开抽了)

20年代最高级别?

20年代最高级别?

40LG

40LG

265 小时

灰标

D记,其他准备送人 --------先排个队等着送的斗

2242 小时

蓝标

喔....是這樣啊  終於可以了解各台拼收視率亂打標題了  (上次吃飯看到某台因大樓外牆磁磚剝落 標題直接來個磁磚雨....害的我噴飯)

斗口比較難說明什麼,不同時代開口大小都不同,這種問題問那種幾千隻老斗的藏家比較準(經驗而非眼力...)

1以眼力來看,斗口內凹的地方好像有小薰傷的痕跡,基本上打磨重練的人是不太會留下這個的 就算有翻過,也不是前任...  '因此不好說明什麼
2 顏色嘛...單就賣家的照片我會說是染過的,不過第一張又正常許多                                       '                          因此不好說什麼
3 煙嘴的造型到是滿怪的,不太像20年代的思維...只能說有人重拋過,反光曲線可以做的更漂亮                                 但,這也不能說明什麼.......

可以確定的是 ...

1 沒收到東西一定是你人品不夠好,沒事的 這世界上人品沒我好的可多了.... 叫賣家重發給我,一定收的到  運費記得出一下...
2 沒有清不掉的味,把煙斗送我我幫你免費處理吧(看你是酒神才有此待遇.....)
3 你實在太囂張了...

這是我最近高價收到的  comoy's 35-60usd  castello kkk 全新130 還140收到的  感覺好貴........

給你點顏射瞧瞧.....
信本幫得永生  幫主萬歲萬萬歲!