烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

日光下的L'anatra Nirvane

734 小时

绿标

刚到手的L'anatra(鸭子) Nirvane(涅盘)等级,纹路不错,但这支斗是有砂眼的,已与斗商交涉(他说可以退货);他强调,许多顶级手工斗师认为,砂眼是石楠木的一部分而非瑕疵。 好吧,既然如此,那就留下吧!(虽然我知道这只是入门级的手工斗);我经常搞不清楚自己是要一支入门级的最高级别呢,还是要一支“大师”的入门斗;但我清楚,好的石楠木越来越少了,差不多就行了,完美无缺的斗只存在于梦想中;一如娶妻那样。

1677 小时

蓝标

挺绚!
恭喜纳宠!

俺听说鸭子的风路大多很宽大,看来还是得看个体。
楼主这把烟嘴的那个洞够迷你的。

358 小时

灰标

外表是王子,抽烟质量是王道。
日后再说。
PS:很漂亮!

1552 小时

蓝标

拍照的背景挺熟悉的,大概知道是哪位斗商了。不过,这把斗的纹路相当不错啊。拿来抽估计是重了点儿,楼主大概是以藏为主吧。
因为梦想而努力,因为有你而精彩

734 小时

绿标

原帖由 Dionysus 于 2010-1-26 09:45 发表
拍照的背景挺熟悉的,大概知道是哪位斗商了。不过,这把斗的纹路相当不错啊。拿来抽估计是重了点儿,楼主大概是以藏为主吧。
谢谢赏识!拍照背景是我们家花园,我的图片全部是原创;可能不是你说的那家,这家斗商还是比较客气的。这斗是准备抽的,找个吉日或哪一天身边没有干净的斗时,就把她开了。
也谢谢2楼/3两位兄弟,刚放上去就收到回复。

77 小时

灰标

这应该就是传说中的全身火焰纹吧?太漂亮了。另外斗胆借村友宝地问下村中前辈,经常见到斗客说有蛋没蛋的鸭子,不知什么意思,还请老师普及一下基础知识,谢谢了!!!!!

103 小时

绿标

生日
1980 年 6 月 17 日
原帖由 爱钓小鲫鱼 于 2010-1-26 10:42 发表
这应该就是传说中的全身火焰纹吧?太漂亮了。另外斗胆借村友宝地问下村中前辈,经常见到斗客说有蛋没蛋的鸭子,不知什么意思,还请老师普及一下基础知识,谢谢了!!!!!
这不叫全身火焰纹,很多自由式的斗型都不讲求火焰纹的表达,而是整体纹路的体现或者说体现鸟眼更多一点,详细请见FORMER FREEHAND。而传统英式斗则多见漂亮的火焰纹,详细的请见DUNHILL DR系列。没有蛋的鸭子分两种,一种是比一蛋更低的级别,令一种就是比火焰三蛋更高的,比如这支涅槃。具体分级情况村里有帖子已经详细介绍过了,鄙人也不在此班门弄斧了。各位新人不要只是潜水,多翻阅一下以往的帖子普及知识。
SNAKE要是抽烟斗戒卷烟的话就不会这么快变老了。

85 小时

灰标

斗很漂亮!照片拍的也很好。。。。。。。。

2242 小时

蓝标

這隻斗型很不一般,個人很喜歡  恭喜樓主
信本幫得永生  幫主萬歲萬萬歲!

133 小时

绿标

恭喜楼主,这支是我近年来看到的最漂亮的鸭子斗,估计花费不便宜。。