烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

一支Joao Reis作品欣赏

130 小时

绿标

Joao Reis似乎并不是一个为人熟知的斗师,他的作品,在国内也不多见。究其原因,引用一个斗商的话说:是因为他的作品数量不多,但价格却相对不低,故而商人不喜欢,因为商人喜欢有量的东西。也许如此吧。

关于他,摘录一段某网站的简介:
Joao is still only known by a few fortuned persons. He is from Portugal, young, highly talented, hard working and lives in Denmark. Jaoa has spend a couple of years working in Kai Nielsens workshop where he has learned the secrets of pipe making.Today Jaoa has his own personal style and creates some rather stunning pipes.
Joao目前仍为少数幸运的人所知。他来自葡萄牙,年轻,才华横溢,工作勤奋刻苦。目前生活在丹麦。Joao Reis 在Kai Nielsens的工作室度过了几年时光,在那里他学习并掌握了烟斗制作的精秘所在。今天,Joao已经拥有了自己的个人风格,并创造了一些相当惊人的优秀作品。

这一支光面6MM弯斗,它不以绚烂的火焰纹和密集的鸟眼夺人耳目。我认为它展示了多元的风韵,集合了优雅,高贵和刚阳的气质于一身。

据知,Joao Reis将出席12月5日于海南举办的第一届中国国际烟斗展。到时,他将带来怎样的作品?我们拭目以待。

599 小时

禁言

我靠,我可怒了!

514 小时

绿标

他的斗做的不错,我有一把小喇叭

1677 小时

蓝标

"集合了优雅,高贵和刚阳的气质于一身"

俺眼拙,都没看出来。特别是“刚阳”二字

130 小时

绿标

哈哈,老兄不觉得,它斗柄粗壮,斗钵圆润,颇具-“阳具”的风范 ?
这虽然是一笑话,但个人认为,把它的各个角度解析出来,都是不逊色滴。

130 小时

绿标

原帖由 mouse_c 于 2009-12-10 00:58 发表
"集合了优雅,高贵和刚阳的气质于一身"

俺眼拙,都没看出来。特别是“刚阳”二字

此外他的选材,也是绝对上乘滴,只不过他的风格是不以彰显木料的本身为主滴。至于工艺,也绝对不会逊色于Former啦,S.Bang啦等等。至于价格,当然也是不逊色滴。逊色的,是他的名气而已。但为无名之人赞和捧场,有时是胜于为强势而趋炎称贺滴。
至于“优雅啦,高贵啊”,都是个人眼中的西施,即使天上飞仙,人间国母,立于面前,也会迎来不同的评判滴。作颗白菜,可口即好。

1186 小时

蓝标

还是"以绚烂的火焰纹和密集的鸟眼"夺我耳目吧!

130 小时

绿标

原帖由 timwang 于 2009-12-10 10:44 发表
还是"以绚烂的火焰纹和密集的鸟眼"夺我耳目吧!

如此,想必老兄经常闭目养神了?即使Dunhill的那一堆玩意儿恐怕也不多夺兄耳目。人生,不知是精辟了呢?还是乐趣少多矣?
请养神,有扰见谅。

1677 小时

蓝标

X具就刚阳吗?不在XX状态,就是一坨没骨头的软塌塌的肉

贴把他的一把斗:

呵呵,感觉小伙子不见得不想彰显纹路吧。

做工,没上手,照片也没见过几把,无法评价。不过确有不少名气较小的斗师在做工细节上很讲究,特别是在其创名声时候。

130 小时

绿标

感谢mous-c兄提供图片令在下开眼。嗯,这个还是很有眼滴,,,,,,不过,俺贴的那支确实没有疲软,是在坚挺状态滴,那个略弯呢,是其生理构造而已,,都有,,哈哈