烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

Renier Thilo德国手工斗

734 小时

绿标

初见这一把斗,以为是丹麦斗匠的作品。店主介绍这是Renier Thilo德国的烟斗大师C1等级的一把斗(还有更高等级的A、B),在对品牌和风格完全不了解的情况下,还是决定果断拿下。回家查询了网上介绍的资料,大致如下:
  Renier Thilo德国的烟斗大师,以制作质量上乘的Freehand风格的手工烟斗闻名,Renier Thilo 的烟斗 , 全部是采用来自 Tuscany 高地的石楠木由他亲手制作 的, Calabria 和科西嘉岛的石楠木也是他会选择的对象。他的烟斗不像大多数德国烟斗一样会死板的选择9MM滤芯,在这个方面他相对认同丹麦的烟斗匠们的风格(难怪初见时以为是丹麦的斗),烟斗的整个制作过程都由他亲自操作,包括从表面的抛光打磨,或是喷沙等方式处理,直到着色等,;所有的烟嘴都是用硬橡胶或是Acrylic(透明合成树脂) Cumberland作为材料完全地手工制成的。而且不使用任何的LUTE等粘合材料,以免将油灰点留在烟斗上。据介绍,这个品牌所有的烟斗都是着色和上蜡的,德国人声称他们使用透气性极强的石楠木,能够享受到很好的吸烟效果(这不是我说的,开斗后再汇报)。此外,以上介绍来源于互联网和《没事找斗抽》这本书,感谢作者。村中能人如果能给予进一步补充,特别是关于等级划分方面的,本人将会非常感谢。有误之处,请见谅并指正。

1209 小时

禁言

哇哈哈哈~~~~~~~

很漂亮的煙斗.......是我喜歡的丹麥風格!!

請教一下斗缽是U型缽嗎?

個人對這種榫接設計很好奇.這麼粗的tenon,是為了加大氣室嗎?
只是單純潛水....勿擾!╮(-_-)╭

1006 小时

禁言

原帖由 solidus 于 2009-11-1 16:12 发表

個人對這種榫接設計很好奇.這麼粗的tenon,是為了加大氣室嗎?

堂主果然是北歐達人啊   問的真深刻

1677 小时

蓝标

回复 2# solidus 的帖子

有啥用说不清,lars非常喜欢这样处理;推测也影响了不少人,呵呵。

1552 小时

蓝标

Thilo,常常自称业余制斗爱好者,算不算大师可能有些争议。不过,这人斗的价格倒确如其人,定的还是挺谦虚的。恭喜楼主,这斗看着很漂亮啊。
因为梦想而努力,因为有你而精彩

734 小时

绿标

原帖由 solidus 于 2009-11-1 16:12 发表

谢谢,在下虽然混入村中不久,但也知道你在丹麦斗师方面深有研究,很荣幸!客气话就不多说了,您说的完全正确。这把斗虽然还没有开,但空吸时流畅的感觉甚至比同时购买的另一把大师斗还要好(个人感觉)。那天,我看到店主正在使用Renier Thilo,也是加粗的,他也认为这是为了加大气室造就流畅的吸烟效果。本人对这一品牌仅是刚刚接触,了解的不多,回复不能令人信服。唯,为感谢你及其他村友的回帖,发一组我收集的Renier Thilo照片,供研究时参考。[localimg=400,267]2[/localimg][localimg=400,128]1[/localimg][localimg=400,128]1[/localimg][localimg=400,128]1[/localimg]

734 小时

绿标

原帖由 台北應某 于 2009-11-1 16:37 发表

堂主果然是北歐達人啊   問的真深刻

谢谢应兄光临,已经看到应兄发的另一支德国Rainer Barbi(B级),应该高于本人这支(应兄的那支见http://www.pipevillage.org/community/viewthread.php?tid=12350),昨晚我已回帖了,不知为何没有显示。不过不见也罢,我回帖是建议应兄将多余的斗拿出来分给村友们,哈哈!

734 小时

绿标

原帖由 mouse_c 于 2009-11-1 20:10 发表
有啥用说不清,lars非常喜欢这样处理;推测也影响了不少人,呵呵。

感谢回帖,我查阅的资料称,随着丹麦式Freehand风格工艺的改进并确立,深深鼓舞了英、意、德、美等国的工匠们积极采用,制作出来的烟斗,十分个性化,每只都非常独特。

Renier Thilo

Renier Thilo

734 小时

绿标

[localimg=400,128]1[/localimg]
原帖由 Dionysus 于 2009-11-1 22:08 发表
Thilo,常常自称业余制斗爱好者,算不算大师可能有些争议。不过,这人斗的价格倒确如其人,定的还是挺谦虚的。恭喜楼主,这斗看着很漂亮啊。

谢谢夸奖!此外,我同意“算不算大师可能有些争议”一说,本来我发的标题中有“德国大师斗”字样,发送前改成了“德国手工斗”,帖子中出现了“德国大师”引起争议,主要是疏忽,让你见笑了。不过,我也声明过资料来源于互联网和《没事找斗抽》,这样就不需要负主要责任了,哈哈!

您说了算

您说了算

1006 小时

禁言

原帖由 SGX 于 2009-11-2 00:15 发表

谢谢应兄光临,已经看到应兄发的另一支德国Rainer Barbi(B级),应该高于本人这支(应兄的那支见http://www.pipevillage.org/community/viewthread.php?tid=12350),我回帖是建议应兄将多余的斗拿出来分给村友们,哈哈! ...

SGX兄好  謝謝您鑑賞應某的私人收藏
村口有些煙斗店的索引  請您參考
http://www.pipevillage.org/directory_lounge.htm
2009-11-2 上午 02-21-50.jpg