烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

新手上路,我的第一只斗,求拍

99 小时

灰标

小弟20出头,喜欢烟斗从7,8岁起,终于入手第一只斗,用的第一款斗丝是拉申20号,还有一罐阿什顿的goldrush另外,不知大家对于海泡石压制斗和原块斗有什么好的鉴别方法没?重量法很难实施,有没有对比物。。。没有相机,只好用的网图,不过的确是和实物一模一样谢谢各位前辈

143 小时

绿标

不好说。。。
多来几个细节图,微距
品茶,盘珠,揉核桃;一斗烟草菩提心。静净境!!!

2375 小时

蓝标

但就此斗的斗型来说
应该是那种口袋斗
即方便放在口袋里外出使用的
权宜而已
烟道比较短,
不太合适作为第一把烟斗
是否粉压斗,凭图片很难判断
楼主想作为第一把烟斗的话,还是传统斗型比较好
供参考
慎独

99 小时

灰标

回复 3# 优游铁观音 的帖子

有道理,不过之前到时用过几个玉米

99 小时

灰标

回复 2# 宗正 的帖子

微距图么?暂时没有呢...

31 小时

灰标

好多烟斗店都有这个牌子的,村里的帖子也说这个牌子很难说有没有粉的,反正是说法不一,都说“只要拿着真的一比便知”,要我说这句话是最纯粹的废话,就是不知道真的啥样才要问呢,小弟也在学习中,望高人给点鉴别海泡石真伪的方法,谢谢!

1398 小时

绿标

不论这支海泡石的真假,我的确很不建议楼主第一只斗就用这个斗型和用海泡石材质,会让你对烟斗的兴趣大减的,就是老手也很难说能掌控好这么一只斗的。

103 小时

绿标

生日
1980 年 6 月 17 日
个人认为,粉斗。
原因是实在太漂亮了,毫无瑕疵。原石斗应该都是手工雕刻的,难免有些刀痕,这支斗如此的复杂,没有雕琢痕迹实在有些不可思议。
同样还是要废话一句,见过真的原石斗你就知道什么是粉斗了,虽然是很废话的一句话,但是多看了,有经验了不就知道了,这年头山寨简直已经成风了,不多看多比,谁能分清李逵和李鬼呢?
对于新手第一支斗就买海泡石斗,个人觉得有些盲目,毕竟海泡石这个东西在村里争议还是很大的,连很多行家都说不清的东西,新人何必趟这趟浑水呢?
SNAKE要是抽烟斗戒卷烟的话就不会这么快变老了。

99 小时

灰标

回复 8# youchenyang 的帖子

不知您看过多少斗就说这个复杂。。。这个图是原图,不过的确雕的在我看来十分简陋,而且花纹也相当左右不对称,当然有人可能会说这个是石粉开模之后雕的——有够麻烦。海泡这东西是享受而不是受罪,不在意弄脏的话,比石楠好处理得多,吸烟质量也干爽的多。

99 小时

灰标

回复 9# 尚和小花花 的帖子

口袋斗是专门的一种斗型,pocket pipe,专门指这种样子的斗http://www.pipevillage.org/commu ... amp;page=1#pid98417
话说的确相当便携,盒子比眼镜盒小得多。