烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

求了七個月才收到的好斗 ..

80 小时

绿标

近年來Former的製斗量有明顯的下滑~~ 先不論今年是否因他五十週年紀念斗的關係~~
要能夠從他那搶到寶,實屬難事..

好斗一把

Steven

599 小时

禁言

斗钵确实非常不错,但是个人感觉过渡到stem比较突然,惭愧惭愧~~~
我靠,我可怒了!

40 小时

灰标

漂亮+漂亮=贼漂亮  
已闲为自在,将寿补蹉跎!

6920 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
我想这是东西审美和表达方式的差异所致。
西方审美讲究形象要鲜明,性格要突出,刻画要细致,言语要生动,反差要强烈,施行震撼教育 / 以色块,阴影,透视来表达 / 填充得满满的;
东方审美讲究左右逢源,迷迷糊糊,留有思考意淫的空间 / 骨法用笔,认为色彩无关紧要,甚至是格调低下的 / 计白当黑。
我倒觉得这支斗的角饰 army mount 无论是站在东边看还是站在西边看都似乎没犯忌。

不过另一方面感觉 Tom Eltang / S.Bang (number) / Former 的 finish 越来越像,有时候不看戳记连我这样的菜鸟都分不清谁是谁了。

除非是那些几个手指头数得出的惊世绝作,否则一支斗木纹太好对我个人而言反而有点失落,有点像看到一个极其清秀脱俗干净不食人间烟火对自己的美貌还未深刻认识到并建立高度自觉性的美女,却又发现她胸脯太大的那种失落感。

无论如何,这确实是支好斗。

$.02

1209 小时

禁言

今年最嘔的一件事,八月smokingpipes進一把超級漂亮的Former獸角軍插彎式頻果斗(讓我有堅決拿下的衝動),在我睡覺時完成上架跟被買走的動作,一覺睡醒氣得直罵娘。

Former阿伯最近讓小弟有點不滿的是:

今年他的作品最常看到.............壓克力煙嘴。

我要硫化膠煙嘴(地上打滾)!!!!!

被買走了....T_T

被買走了....T_T
只是單純潛水....勿擾!╮(-_-)╭

599 小时

禁言

我发觉村长一定会把比喻留给美女,村长是拿看女人的眼光去看烟斗;我是拿看烟斗的眼光去看烟斗。“我想这是我和村长审美和表达方式的差异所致”反过来一想,明白了为什么村长是村长而我还是我
我靠,我可怒了!

6920 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
隔行不隔理嘛,呵呵 ...

或者换种说法也是一样:
一支斗木纹太好对我个人而言反而有点失落,有点像看到一家躲在小路边上不起眼的广东云吞面馆闻到上汤跟面条碱水味道很对路,于是兴高采烈进去坐下点了一碗,一口咬开却又发现里面几乎全是大虾而没什么猪肉一样的失落感。

143 小时

绿标

楼主的太漂亮了。。。
品茶,盘珠,揉核桃;一斗烟草菩提心。静净境!!!

471 小时

绿标

好东西,恭喜纳宠

1209 小时

禁言

淺染又有完美紋路的Former的確少見!

就小弟見過的Former這一隻堪稱Former超高階作品也不為過!

北歐師傅的作品雖然grain沒有義大利斗這麼好,
不過做工造型,染劑,飾面上一直對小弟的胃口(斗型不隨紋路走,最後整體表現大而無當).不過價錢一直不對我的胃口!!

Former的表面處理,作工一直讓小弟覺得花這樣的價錢是值得的(至少1000USD左右or以上的斗就要有這樣的水準)!

三個月前有跟台北住信義區的某位瘋子一起去看幾隻Former,讓我覺得可惜的地方是Former的壓克力嘴,作的薄,但是煙嘴開口不是很滿意(當場也有橡膠煙嘴做比較).我想壓克力這種稍具脆性的材質,會限制一些細部加工的關係!

Steven大大可以幫忙抗議下,請Former不要在猛做壓克力嘴啦!!!!
只是單純潛水....勿擾!╮(-_-)╭