烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

晒一晒烟草和几把斗3

734 小时

绿标

合影

1326 小时

蓝标

生日
1968 年 5 月 1 日
诶呀,富丽堂皇的。真过瘾。
爷们打架有时是非常审美的,只要不踢下盘就好。
其实这是我的弱点 我做人太审美了

๑۩۞۩๑ 要么忍,要么残忍 ๑۩۞۩๑

6 小时

灰标

好像看到了一罐拉特雷黑维吉尼亚,不知道是不是

为兄这草感觉如何?

734 小时

绿标

哈哈,刚进村时的帖子。图中是拉特雷的马林切片,你说的拉特雷的黑维吉尼亚,曾经抽过,这草几乎就是黑色,有V草特有的芳香,口感温和,室韵尚可,总的来说劲道不大,适应口味不重的斗友。

353 小时

灰标

是滴是滴,黑virginia劲道不大,早上抽第一斗不错的,上次开了一罐,还在抽,当时拿它是因为它和马林包装几乎一样!感觉不容易让人产生深刻印象,继续抽抽看!呵呵

13 小时

灰标

朋友您好:能否帮我看看那支斗是否可以收藏?

734 小时

绿标

原帖由 西出。阳关 于 2009-12-28 22:20 发表
朋友您好:能否帮我看看那支斗是否可以收藏?
非常感谢你的信任!但我真的没有资格建议你收藏什么。在这里,我只能谈一些个人的体会。我是在有了3支斗(买雪茄时附送的低端斗)的前提下,产生了“收藏”的念头,于是一口气买了5、6支价格相对较低的意大利手工斗进行“收藏”。坦率地说,这些东西是没有任何收藏价值的,但当时我并不知道。村友“716888”曾经建议我放慢收斗的速度,他说“一般过了比较长的时间后才知道自己真正喜欢什么和要什么样的斗——许多斗友收了10把斗后才知道自己喜欢什么斗,回头再看看早期收的已经是鸡肋了”(详见http://www.pipevillage.org/community/viewthread.php?tid=12180
)现在看看,“716888”讲的是很正确的。此外,村友“
Omydog”建议我读一下村中精华区的一篇老帖,是烟斗村长老THYM关于“收集”烟斗的一个帖子,对我帮助很大,我建议你不妨也读一下(4 U7 ?/ ~8 详见`# A% |1 {# l* j$ c
http://www.pipevillage.org/commu ... &highlight=THYM* Z) G+ ?7 )

村友“火星叔叔”关于购买烟斗从“喜爱的风格;喜爱的品牌或斗师;喜爱的斗型”三个方面考虑也是非常精辟的(详见http://www.pipevillage.org/community/viewthread.php?tid=12894);这些村友的帖子,都比我说的好,我就不说什么了,祝你找到自己喜欢的,享受烟斗的乐趣。

41 小时

灰标

生日
1983 年 11 月 11 日
貌似草还不少,呵呵,羡慕啊。