烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

新入一把DUNHILL长柄阅读斗

247 小时

灰标

最近趁北京天气好,忙着下场练高尔夫球,今天下午闲来无事,到经常买斗的那家烟斗屋,老哥进了不少新的DUNHILL,尤其是这把AMBER ROOT 5603 ,让我眼前一亮,虽然家里有了20多把斗,但是还没有这么长柄的,抱着尝鲜的心态,付款拿下 .

开斗前先要向各位高人和前辈请教一下 ,这种长柄斗和我们常用的标准斗在使用上有什么需要注意的?

在此鞠躬致谢,感恩!

60 小时

绿标

生日
1971 年 3 月 14 日
开斗我个人认为就两个字:慢抽

1321 小时

绿标

很抢眼,以前在米国网站见过,也想尝鲜,但后一想要是想通烟道没这么长的通条就打住了。
不过还逮恭喜楼主。

2242 小时

蓝标

斗很好

建議可以幫它做個短嘴(印象中長斗通常都放在一邊 )

去買加長型通條,或用力吹出水來再用一般通條
信本幫得永生  幫主萬歲萬萬歲!

258 小时

绿标

生日
1974 年 4 月 19 日
楼上两位,跟小可想的一样,本来想说买长通条+搞个短一点的嘴备用
现在只剩恭喜楼主纳宠了

851 小时

禁言

回楼主:
关于长柄斗烟道的清洁,我的父辈们是用细铜丝引入一根粗棉线(过去做布鞋底的线)来清理的。

1006 小时

禁言

恭喜孫兄納寵  很有型的閱讀斗啊

敝人使用過幾把閱讀斗 雖然斗缽都很小
但是特長的煙道 讓我抽高含量L時 特別有意思 因為層次感非常明顯

不過閱讀斗的需要比較多的心力去作清理
貼了三個重要工具給孫兄參考
0831 Sweetener Solvent.jpg

247 小时

灰标

感谢各位高人和前辈的指教,看到你们的回复,心中真是温暖啊.
这把斗在周日让我开了,斗草用的是"复活965",别的不提,吸烟质量非常好,不用什么技巧,很容易就抽到凉爽的烟,我试着猛抽几下,烟依然是凉的,斗钵温度增高了,心疼赶紧停了一会,怪不得旱烟袋都是用铜做斗钵.建议大家可以试试长柄的烟斗,感觉很好哦.
不过事物有两面性,缺点也是有的,
1\就是刚点火的时候看不到斗钵内的燃烧情况 ,火焰容易烧到斗钵边缘,所以草别装满,8分即可,打火机的火焰调小,还可以有所缓解.(做燃烧层的时候,我是对着镜子点火的)
2\再有就是外出带着不方便,没有找到这么长的斗包,准备在天冷以后装在风衣的内侧或者斜插在后背,拿出烟斗的时候一定可以吓人一跳,呵呵,玩笑了.
看到各位前辈提醒了长通条后,我已买到,在北京还算好找.万分感谢!
帮主大人提到的短烟嘴,我正在琢磨从手中的哪把DUNHILL5号斗里借用一下,可是都要改造一下,有些不忍啊.帮主可有良策,小弟遵诏!
应兄真是良师益友啊,您淘宝网上的那篇"烟道长短与吸烟质量的相互关系"文章,我在这把斗中得到了深刻体会.向您致敬了.

599 小时

禁言

建议楼主再做一个更长的烟嘴,平时出门倒拿烟斗当拐棍儿用,反过来就当烟斗抽。。。。。。
我靠,我可怒了!

247 小时

灰标

万宝路兄,要是真做的话,我肯定把它改成高尔夫球杆,1号木杆抽V,7号铁杆抽L,高尔夫球杆挺象长柄烟斗的