烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

一把77年的dunhill shell 51033

247 小时

灰标

此斗为EBAY那里所拍的,虽是77年的二手老斗,但是欧洲卖家修得很好,我一眼就瞄上了,品相与新斗有90%贴近,榫口与斗钵很干净,无异味,本人觉得很超值,吸烟质量尚无法说出,刚清洁了一下,等抽后再汇报了. 期望仁兄们指点一下.
顺便感谢村中一位热心的村友帮忙(怪本人当时没有PAYPAL帐户),EBAY拍欧洲的斗,都要熬到凌晨的,够辛苦.这里就不说出他的称呼了,担心有广告之嫌,怕村长误会,要是再给他降籍,恐怕他就要成为村外的灰太狼了.

还是卖家的图片拍的好

还是卖家的图片拍的好

我的照相技术太差

我的照相技术太差

左边那把就是77年的,右边是自用2005年的,斗的外观差别不大

左边那把就是77年的,右边是自用2005年的,斗的外观差别不大

247 小时

灰标

今天早早来到办公室(平时我都是中午才来),让秘书沏好茶,拿出这把77年的SHELL,装上965,恩,5号斗整整抽了1小时40分钟,吸烟质量超出我的想象,好抽斗的所有特点它都具备,965的层次,L草的甘甜,抽吸的顺畅等等表现得淋漓尽致.在我现有的斗中,要排号的话,仅差给那把S.BANG,在965的表现上超过了DR,超值啊,给自己献花

看来好石楠真的少了,不然DUNHILL现在的吸烟质量不会下滑这么快.

1713 小时

禁言

哈 恭喜獲得喜愛的斗 抽的又順 真是舒服暢快之事
底褲幫_為一群熱愛煙斗 並於家中僅著底褲 抽著煙斗上網的趣味斗友
陽台幫_又一群熱愛煙斗 並於家中無法抽斗 只在陽台吸煙的可憐斗友

本人退出煙斗村  以示抗議
要明明白白的說清楚  就是不爽

247 小时

灰标

回复 3# prokenny 的帖子

感谢肯尼兄,没有你对DUNHILL老斗的那些教学贴,我也不敢涉足老D这个深水区域.
当然日后肯定也会交些学费在老D上,我早就有思想准备,幸运的是这次这把77年的确实不错,有点中彩票的刺激感 .

523 小时

蓝标

77年就乐了,不错。
慢慢玩,中毒就会越来越深。
有机会,玩Dunhill的小斗更过瘾。

1006 小时

禁言

聽說 當初孫兄的第一志願是品相非常好的1920年SHELL
有專利碼PAT.No. 119708/17的5號斗呦

只是那斗水很深  有打醬油的路人甲
勸他稍微想一下 別壓重注

幾種早期專利碼命名戳記排序
DUNHILL'S  "SHELL BRIAR"

DUNHILL'S  "SHELL" FABRICATION ANGLAISE

DUNHILL'S  "SHELL"  
MADE IN ENGLAND

DUNHILL'S  "SHELL"  MADE IN ENGLAND

都有不同對應的專利碼呦
這些蛛絲馬跡 就是去考證年份與真假的線索

玩Dunhill老斗
不能只聽賣家天花亂墜  更別相信跟你有緣隨便賣

需要勤作功課 不然起碼要有好朋友幫你參贊意見

最後恭喜 孫兄納寵啊 呵呵

247 小时

灰标

感谢各位仁兄指点,我将继续埋头苦学,并期望前辈们不吝指教.
除了工作,我觉得人生另一大乐趣就是对自己未知区域的探索,虽然本人不可能成为鉴赏老D的达人,但在这种探索过程中的乐趣,真是难以言表.
补充个小疑问:都说dunhill是从1978年,型號改為5碼.可是我看了很多77年的斗都是5码,莫非是时差问题 ,
还有1977年:Bill Taylor works as administrator and overseer in the Dunhill Factory .呵呵,不知我这把过没过他的手
请前辈们别笑话我,谢谢了

再次感谢各位仁兄捧场!

523 小时

蓝标

DUNHILL的分类不是那样神秘,找个翻译软件,看看http://www.rdfield.com/Articles/A%20Dunhill%20Pipe%20Dating.htm,也就那么一回事啦。
村里也有很多高人弄过很多图文并茂的年份清单,楼主参考一下,再看看prokenny先生关于打假的几篇文章,也就入门了。
至于价格,在EBAY上有的是参考,能否弄到国内,那就看缘份咯。
个人觉得,性价比最高的算是50~70年间的DUNHILL。至于玩到收藏的级别,那就各显神通哦。

247 小时

灰标

回复 8# wjfreedom 的帖子

多谢兄台指教!在您推荐的网站里找到答案了:
1976-77 During this period the group number and finish code were dropped and the old shape numbers were dropped in favor of a new system. Shape numbers during this period had either 3, 4, or 5 digits.

我经常看的是Pipedia那个网站,您又提供了一个参考的好网站,谢谢喽

265 小时

灰标

大老板啊,羡慕