烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

麻烦个位大大帮忙看看这个海泡石斗 多谢多谢

235 小时

绿标

在村里看到很多前辈说海泡石斗,有很多优越性,
就忍不住想急切地拥有一个,但财力有限,
前天在TB上买了一个,价格 480 元
烟斗产地:土耳其
烟斗品牌:古耐奥ALTINAY
烟斗材质:海泡石
烟斗长度:13.2cm
烟斗高度:4.3cm
斗钵内径:1.7cm
斗钵外径:3.5cm
斗钵深度:3.2cm
过滤方式:0.3cm
烟斗重量:29g
包装方式:精美鸵鸟皮礼盒
店家说是正品石块斗 还有7天退货保证 所以就拍了一个
先借店家的图片 恳请大家帮忙看看 多谢多谢~!
岂能尽如人意,但求无愧我心~!

234 小时

灰标

不错,很漂亮。

235 小时

绿标

前天已经到货,感觉跟店家的照片一样,没有发现瑕疵。
拿在手里真的很轻,也就大概我石楠斗的一半分量,用手轻轻擦拭了几下,
没有发现掉粉现象,斗钵外有点特淡的黄色,而且有点光滑的光泽。
也许是涂的蜡什么的,我怀疑是大概有点氧化,(确实不懂,都没见过,瞎猜的)
至于是不是石块斗,自己不能确定,但看村里介绍很多有关海泡石斗,应该很接近石块斗,店家很肯定,我就自认他是了,哈哈 先开了在说。

235 小时

绿标

在村里学习到,必须洗手在碰海泡石斗,然后装草到6分满,
小心地点草,认真地抽了几口。 感觉跟石楠斗确实不一样,
吸到的烟气显得有些干爽,还不那么热,轻叼了一会,
这个斗嘴设计的不是很合理,比我那些都宽些,还有点厚,
整体看上去跟斗不是很协调,咬嘴位置要比隼口还宽,
我比较喜欢有腰型的女人,斗也一样必须要有点线条,
抽完这斗必须收拾她,(一会上几张收拾完的照片)
不知不觉草已近斗底,快凉了轻轻一倒,居然所有烟灰都倒了出来,
斗钵内没有粘上一点剩草和烟灰,嘿,省事了都不用工具清理了。
闻上去还真有点鱼腥味,在看斗外,也许是受热的缘故,斗钵一圈,
除了底部和上边基本都变白了,看不到没抽前的淡黄,(现在看应该是一层蜡)
后来又经过几斗 外面都变成了白色 依然还有光泽。
3个小时的工夫,对斗嘴进行了瘦身减肥,渐渐地显露出了一点腰型,
这回叼在嘴里,拿在手上,都感觉很好。
两天多 大概6.7斗 斗口有点被熏的有点黄红色 不知道还要多久斗底外面能变色
慢慢地体会她的变化吧 总体感觉很好 她也成为我日常斗的主力 毕竟连续作战能力很强!

16 小时

灰标

一直想试一下海泡石

235 小时

绿标

1006 小时

禁言

闻上去还真有点鱼腥味...

呵呵 老槍兄啊...
您不會碰上我最害怕的"口爆斗"吧?!
建議您還是讓海泡石斗休息個半天再點火吧

謝謝您的經驗分享
也祝您早日看到斗缽部份漂亮變色

235 小时

绿标

原帖由 台北應某 于 2009-6-25 01:43 发表
闻上去还真有点鱼腥味...

呵呵 老槍兄啊...
您不會碰上我最害怕的"口爆斗"吧?!
建議您還是讓海泡石斗休息個半天再點火吧

謝謝您的經驗分享
也祝您早日看到斗缽部份漂亮變色

感谢应兄指教
那种鱼腥味现在淡些了
听你指教决定让她休息2天
口爆,,,,,有点难以理解 呵呵
由于接触烟斗时间短 经验少  
感觉她暂时表现还算不错

836 小时

绿标

生日
1986 年 12 月 4 日
很漂亮,但好像是小号斗吧

1209 小时

禁言

關於選擇海泡石

海泡石我踩過一次雷.

我個人意見:

海泡石斗吸水性比石楠好沒錯.但是市面上海泡石煙斗的做工.大都是追求表面雕刻.

吸菸品質...是非常抱歉!對我而言是如此,我的嘴比較挑!

我買過那種風路drilling很窄,煙嘴開口鑽個孔就完事(會咬舌).斗缽過大的鳥斗.一整個設計就是不對勁!海泡石再怎麼吸水.抽起來還是積水積個沒完!買了一抽直罵娘!

所以個人奉勸村友在買海泡石除了看材質真偽之外.另外要睜大眼睛要看他的內部做工!
只是單純潛水....勿擾!╮(-_-)╭