烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

遲到的Tonni Nielsen

22 小时

灰标

生日
1965 年 11 月 27 日
在 "請問台灣斗友煙草在何處買? " 帖子裡,巧遇了現居美國的kaydens兄,因為他的熱心幫忙與追蹤,使得發生在5個多月以前的一個網購事件,得以撥雲見日,證明了"煙斗村"處處有溫暖,我在此也再一次的對kaydens兄表示感激之意!
詳情見: http://www.pipevillage.org/commu ... p;extra=&page=4

--------------------------------------------------
收到的包裹內容:
--------------------------------------------------
此次購物之主角:
---------------------------------------------------
Markings:
DANISH
HANDCRAFTED
TONNI NIELSEN

---------------------------------------

136 小时

禁言

斗很漂亮啊
smoker haven的草抽完要跟大家說說感想呦
因為我在其他論壇看有些人都說smoker haven的私家品牌草還不錯

22 小时

灰标

生日

已经先试了Smokers' Haven Pipe Tobacco Mild & Mellow Bulk ,对烟草还在学习,不知道如何形容,但我这几天揣摩一下表达方式,再行报告!

---------------------------------------------------

闻了Tonni Nielsen 这支Cobra_1,有很浓的威士忌味道!

有些烟斗出品的时候,斗钵已经涂抹了一层黑色的保护层,不知道这一层涂抹的东西有没有固定的材料?

578 小时

蓝标

生日
1977 年 4 月 16 日
圆满解决就好,恭喜楼主,斗很是漂亮。

1209 小时

禁言

恭喜到貨!

TONNI NIELSEN的作品榫接大部都看起來很欠揍(他fancy榫接作得很粗),但是這一隻很棒。非常扎實的作工!!

v斗缽嗎?適合抽flake......小弟覺得這種shape嚴格來說比較像horn,而非Cobora......

最後恭喜納寵啊!!
只是單純潛水....勿擾!╮(-_-)╭

95 小时

灰标

生日
1976 年 7 月 28 日
斗真漂亮害我又流口水了
那麼多圈圈樓主是在做飾金的喔

722 小时

绿标

恭喜恭喜
少的東東我已留言追去
甭這麼客氣舉手之勞

斗美!
Mac Baren HH Vintage Syrian  也讚一個!
Smoker's Haven 私家草是真的很不錯
去年年初斗友分享過他們家的 Exotique
驚為天草!!!
我等到現在還買不到  

wangzi兄是作戒指的嗎? .... ring-size chart 

136 小时

禁言

原帖由 小李子 于 2009-5-16 03:04 发表
斗真漂亮害我又流口水了
那麼多圈圈樓主是在做飾金的喔

那些圈圈應該是雪茄的尺寸圖吧...

22 小时

灰标

生日
原帖由 kaydens 于 2009-5-16 03:17 发表
恭喜恭喜
少的東東我已留言追去
甭這麼客氣舉手之勞

斗美!
Mac Baren HH Vintage Syrian  也讚一個!
Smoker's Haven 私家草是真的很不錯
去年年初斗友分享過他們家的 Exotique
驚為天草!!!
我等到現在還 ...

这张表,是CIGAR SIZE GUIDE

平常我习惯雪茄一次性抽完,为了因应抽雪茄的时间,我有很多种尺寸备用,各种场合都不同!

吃饭应酬的时间,多数抽Corona,或差不多尺寸的雪茄!

KTV的时间,需要Churchill的尺寸才够用!

办公室的时间,就看心情选择!

22 小时

灰标

生日
原帖由 solidus 于 2009-5-15 23:32 发表
恭喜到貨!

TONNI NIELSEN的作品榫接大部都看起來很欠揍(他fancy榫接作得很粗),但是這一隻很棒。非常扎實的作工!!

v斗缽嗎?適合抽flake......小弟覺得這種shape嚴格來說比較像horn,而非Cobora.... ...

也许Tonni Nielsen 对于眼镜蛇有他自己的定义吧!我看起来 Horn 跟 Cobra 的差异性,应该是侧面的凹凸线条!

这是典型的Horn http://www.aab-taxfreepipes.com/ ... t=false&lang=hk

这是另一支Cobra http://www.smokershaven.com/tonninielsenpipecobrasfoot.aspx

看起来觉得还是有些差异!

---------------------------

关于V斗钵,为何适合抽Flake?请兄指点一二,谢谢!是否比较不适合其他的草呢?

我看多数的钵,多为U钵较多,是不是因应外型的设计,才有V钵的出现呢?