烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

竹節斗上的裂紋..

2242 小时

蓝标

看過滿多竹節斗,似乎出現裂紋是多數竹節斗的宿命...  對竹節斗有研究的村友,上面的裂紋是否無關緊要?

剛看了一隻新品buryere bamboo滿喜歡的,就是上面有些裂紋沒敢沒拿下

root bamboo.jpg
信本幫得永生  幫主萬歲萬萬歲!

1209 小时

禁言

Sixten行情價也要1000USD起跳。沒這個心臟買!

第二隻DUNHILL ROOT W 59 4R MADE IN ENGLAND 8 PIPE ....幫主找得這個賣家...小弟也注意很久啦!!
只是單純潛水....勿擾!╮(-_-)╭

1006 小时

禁言

原帖由 solidus 于 2009-5-2 00:14 发表
Sixten行情價也要1000USD起跳。沒這個心臟買!

第二隻DUNHILL ROOT W 59 4R MADE IN ENGLAND 8 PIPE ....幫主找得這個賣家...小弟也注意很久啦!!

這把Dunhill竹節斗 流星雨上次隨便放在桌上讓大家看(是DR的呦)
可惜你那天都貓在無塵室 不來台北喝咖啡

1209 小时

禁言

原帖由 愛狗斗窩 于 2009-5-2 01:03 发表

這把Dunhill竹節斗 流星雨上次隨便放在桌上讓大家看(是DR的呦)
可惜你那天都貓在無塵室 不來台北喝咖啡

不是上放在桌讓大家抽喔!?殘念!

最近有點忙!!

136 小时

禁言

2242 小时

蓝标

昨天我用數學算了一下,一隻新的dunhill可以買2-4隻舊的呢!!    真是偉大的發現...

請問這位 thesecondhandsmoker 是不是很有名啊?

1209 小时

禁言

原帖由 jackboff924 于 2009-5-2 16:57 发表
昨天我用數學算了一下,一隻新的dunhill可以買2-4隻舊的呢!!    真是偉大的發現...

請問這位 thesecondhandsmoker 是不是很有名啊?

這位賣家手上有好貨,看到3隻JL......讚啦!!不過沒錢!

1677 小时

蓝标

问一个弱弱的问题:
D记竹节斗特有的那个钉子是横穿过烟道吗?
如果是,对通条过烟道(拆嘴和未拆嘴两种情况下)有影响吗?
对烟道的清洗,吸烟油等会有影响吗?

2242 小时

蓝标

原帖由 mouse_c 于 2009-5-3 00:08 发表
问一个弱弱的问题:
D记竹节斗特有的那个钉子是横穿过烟道吗?
如果是,对通条过烟道(拆嘴和未拆嘴两种情况下)有影响吗?
对烟道的清洗,吸烟油等会有影响吗?

前幾天去店理看了三隻,把斗嘴拆掉,斗口對著光源,往斗柄理看,結果看不到一絲太陽.......知道問題的嚴重性了吧
原本還想說做隻長鋁管用的

不過這隻DR應該沒問題,釘的比較下方..果然是DR級

1677 小时

蓝标

回复 9# 的帖子

多谢帮主释疑

这把DR也见过,似乎最后没到底价。

这个卖家问题在于照片少,另外很多照片甚至有变形的感觉(就像这两张照片,看着斗钵象方的),有些从斜上方拍的照片,咋看咋感觉斗型怪异;颜色也处理得不咋样,色彩饱和度差,啥斗颜色感觉都差不多且灰蒙蒙的。
一句话:他的斗品相判断较不易。
不过这样也好,到手时可能会有惊喜。就看有没胆了