烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

石頭鴨與木頭鴨

1006 小时

禁言

木頭鴨是L'Anatra 用木紋來表示鴨毛
石頭鴨是S.Yanik  直接就用刻的
個人感覺Yanik的海泡石雕刻把鴨毛表現的還不錯
缺點是斗桿太長 叼起來比較重

純欣賞 非賣品 謝謝

1209 小时

禁言

非賣品!?

那只好去黑潮埋伏,伺機殺人越貨!

插花一下,那個榫接小弟猜是鐵福龍材質。

只是單純潛水....勿擾!╮(-_-)╭

232 小时

绿标

生日
1972 年 11 月 27 日
呵呵,在鸭嘴中“抢食”!
我也来贴个红色的鸭子

登录/注册后可看大图

斗友也罢,烟斗贩子也罢,能把爱好当职业,乐在其中。

751 小时

绿标

爱狗兄的精品真叫一个多啊,真是服了你。

123 小时

灰标

愛狗兄對鴨子真是情有獨鍾

兩支斗都很漂亮也別具特色!

真希望自己將來也有機會擁有自己的鴨子(經費不足呀...)

259 小时

绿标

生日
1965 年 12 月 12 日
抽那把海泡石的斗好像在跟鴨子接吻一樣....哈

1006 小时

禁言

認識應某的都知道 俺最討厭海泡石啦
原因是之前在台灣雅虎拍賣 以單價一千多台幣買了幾把”號稱”海泡石煙斗”
但是抽起來的經驗非常糟糕
斗抽起來有很腥羶的”洨”味 簡直就像是被口爆了
打去問那位知名賣家…人家說 是這樣的
我可就納悶了 怎麼有斗客喜歡這種怪味啊

直到有一位在pipe.org上認識的依利諾州退休法官
轉讓了幾把1980年代的海泡石斗給我 (CAO, SMS)
俺才知道 原來我以前抽的千元台幣海泡石斗
根本是石粉壓的 原來口感這麼差啊
這幾把我接手的CAO, SMS抽斗品質都非常棒
而且非常吸水氣 抽起來乾爽無比 又能連續作戰
對常常出差的我 真是一大福音啊
出門一週也只需要帶上三把輪流交替用就夠了

後來做了一下功課 CAO與SMS果然是大大出名的海泡石名廠
不過俺也沒龐大樣本空間來對比 不好亂說
後來在煙斗村中看到S.Yanik的作品 驚為天人啊
又有領頭羊--濟南兄 先犧牲小我當實驗 先買把S.Yanik來實驗
以對口感非常挑剔的濟南兄都過關 那俺也一定要搞把來試試
上網研究了半天 有些造型實在不好在大庭廣眾下拿出來抽
比如 神秘裂縫斗啊  66+3斗啊  x具崇拜斗啊
弄了半天  總算搞了一把鴨頭海泡石造型還算滿意
但是... 土耳其到台灣的快遞費用太貴了 而且海泡石又重 痛呀

村中玩海泡石的大家  如煙斗老頭兄, 花花兄, 壺中人兄之前也提過這位斗師
應某身為海泡石新手 稍微介紹一下這位斗師 請大家砸磚小力點啊

Yanik海泡石手工煙斗作坊成立於1953年 (老爹叫Huseyin, 兒子叫Sadik) 其作品走精緻路線
並強調用百分百的Karatepe村 Eskisehir省的土耳其海泡原石 細心用手雕刻而成的 絕非石粉灌漿壓模出來的 --這很明顯吧...
Yanik的煙斗都會經過三道預途蜜蠟的工序, 斗嘴選用Ox Horns (牛角), Ebonite (硬橡膠), Acrylic(壓克力), Amber(琥珀)等材質完成的 筍頭旋鈕部份採用Teflon Delrin Connector. 每一把煙斗都有其獨特相對應的硬殼斗盒

S.Yanik最出名的就是春宮系列 村中前輩已經討論過很多了
各位斗友可以看這些討論串

http://www.pipevillage.org/community/viewthread.php?tid=9382

http://www.pipevillage.org/community/viewthread.php?tid=9990

http://www.pipevillage.org/community/viewthread.php?tid=1019

http://www.pipevillage.org/community/viewthread.php?tid=10269

http://www.pipevillage.org/community/viewthread.php?tid=10294

討論海泡石 請看此討論串http://www.pipevillage.org/community/viewthread.php?tid=4239

136 小时

禁言

這造型是應兄請他特製的嗎?
跟您的品牌很吻合呢..
我又開眼界了...
話說66+3斗只要抽的時候用手握住
不會有太多人發現的,哈哈哈
不過神秘裂縫斗就不宜用手握住了,沒拿好還讓人以為你在摳......

599 小时

禁言

恕我直言:海泡石的鸭子的做工,仅针对雕刻,可以用一个差字来形容~~难道是欧洲人不懂雕刻?估计不是~~~

1006 小时

禁言

原帖由 iejoy 于 2009-5-1 00:38 发表
這造型是應兄請他特製的嗎?
跟您的品牌很吻合呢..
我又開眼界了...
話說66+3斗只要抽的時候用手握住
不會有太多人發現的,哈哈哈
不過神秘裂縫斗就不宜用手握住了,沒拿好還讓人以為你在摳......

哈哈 您是說 哪位姓Bryant的NBA明星嗎?!