烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

我的第一把手工斗。

24 小时

灰标

刚入伙的新手刚入手的斗,希望大家品评。

日光版

日光版

1552 小时

蓝标

嗯,C级的Winslow,应该是9mm口径吧?斗钵比较大,抽L草会抽死,纯V的话会觉得9mm不够劲,如果用了9转3,又得时常清理。所以,不能说是性价比很好的手工斗啦。这个价位其实楼主可选择的就多了,比如peter Heeschen老伯,吸烟质量应该比Winslow高;又比如Castello,在这个价位应该也可选到很如意的斗斗。当然了,刚进手工斗的时候会觉得Winslow好像做的还挺贴心的,斗嘴修的比较薄,手持也很舒服,小弟刚涉猎手工斗时也曾进过这样一把C级Winslow,不过现在已经束之高阁了。

^_^,说了很多不好的地方,楼主勿怪。斗很漂亮,窃以为抽调味草是一绝。恭喜楼主纳宠啊。
因为梦想而努力,因为有你而精彩

186 小时

灰标

生日
1969 年 11 月 18 日
斗很漂亮,尤其是雀眼。

33 小时

绿标

看上去很好,但是没有试过这个牌子的斗
龙腾四海,靓斗陪伴 好好学习,天天一斗

130 小时

绿标

感覺像熱拔插斗嘴,保羅的斗應該都還不錯吧,也難說管師傅就幫調整過風路。
有閑吸吸斗

24 小时

灰标

谢谢各位的指点。
由于是新手,本来看中的是Castello,店主说还是这把性价比较高,我看其纹路尚可,手感不错,就收了。
村里前辈真是不错,诲人不倦,以后要多潜水学习。
再问一下热拔插斗嘴,是否斗刚用过就可拔下维护了吗?

1552 小时

蓝标

呵呵,热插拔没买过,但您这只肯定不是热插拔。热插拔起码的一点就是斗柄和斗嘴的结合处应该不是木头和硫化橡胶直接接触的,结合处应当是金属与金属接触才能热插拔吧。有空还是看看卡斗吧,吸烟质量高且比较稳定,特别是斗柄超粗的那种,风路很宽,吸烟质量一流。

1049 小时

绿标

窃以为该选castello。
拿最大的斗抽别人草,让别人哭去吧!yeah!

1209 小时

禁言

原帖由 Dionysus 于 2009-3-27 13:51 发表
呵呵,热插拔没买过,但您这只肯定不是热插拔。热插拔起码的一点就是斗柄和斗嘴的结合处应该不是木头和硫化橡胶直接接触的,结合处应当是金属与金属接触才能热插拔吧。有空还是看看卡斗吧,吸烟质量高且比较稳定,特 ...

熱插拔指的是軍插..army mount:
指tenon跟柄口用同一材質(考慮同材質熱膨脹係數一致).

Castello的斗太大了!!沉甸甸的,建議想買風路寬又想叼著斗的村友,考慮一下Heeschen阿伯牌.
只是單純潛水....勿擾!╮(-_-)╭

1552 小时

蓝标

嘿嘿,还是堂主,我就在考虑堂主怎么没出来推荐阿伯哪?不过楼主我觉得是个米人,别让那些个winslow直接把您给忽悠了,即使不要求等级和高端,也要上些吸烟质量一流的手工斗才过瘾啊。