烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

我的烟斗我的烟

183 小时

绿标

我是大烟民,从中学起抽了20多年的烟了,每天抽3包。
每天早晨起来肯定要呵喽气短的咳半天,重呼气时,气管里传出的是金属质的咝咝声,为此我抽了近2年的0.5毫克的细支爱喜;戒掉吧,这么多年的嗜好了还有点放不下,呵呵。
买第一支斗是6、7年前的事了,花了300多,不知什么材质,不知哪里产的,买了些国产烟丝,烟叶,顺便买了卷烟器、卷烟纸,挺全哦。可惜,那烟抽起来确实一般,就放在盒子里闲置了。中间有年想起来了,翻出来一看烟干的定点火星就能烧着了,烟斗也“锈”住了,使劲一拧断了,就扔了。
后来又陆续买了2把便宜斗和据说非常好的国产烟丝,抽着还是那样的感觉,于是也基本闲置,烟丝扔了又扔。。。。。
直到前些天出差,碰到一个朋友,在宾馆里点了一斗抽,香气扑鼻。呵呵想起了我闲置的斗,去市场买了点好烟叶揣着,偶尔来一锅子,呵呵还是很呛,多亏北京一哥们说烟斗不是这么抽得。。。。。
于是网上找到了这里,时不时上来学习下,受益匪浅,个人认为进步飞跃,斗原来是这样抽得,烟草的醇香是这样品的,于是慢慢有了现在的我的装备:我的烟斗我的烟。。。。。

514 小时

绿标

432 小时

绿标

生日
1982 年 10 月 3 日
小弟劝楼主大哥还是戒掉香烟,拿起烟斗吧。
这样既能帮你戒掉烟瘾,又能让你体验到另一种烟草的味道。
我也是刚刚接触烟斗,尝过的烟丝也有限,希望一起进步,找到自己喜爱的烟草

228 小时

绿标

不知楼主抽斗后,仍抽纸烟不?

如果现在已抽斗, 不抽纸烟, 不知身体状况有什么变化吗?

我抽斗后不抽纸烟, 发现喉咙明显少痰了, 但这与烟草有点关系. 抽某些草仍惹痰.
但相比从前抽约烟时期, 即使不抽烟的情况下, 喉咙也老是有异物感好多了. 目前仍在进一步观察.
闻言, 闻乐, 闻道, 闻心洞性.   茶香, 烟香, 酒香, 香飘神隐.

1713 小时

禁言

恭喜樓主找到正確的道路  呵呵 歡迎你
底褲幫_為一群熱愛煙斗 並於家中僅著底褲 抽著煙斗上網的趣味斗友
陽台幫_又一群熱愛煙斗 並於家中無法抽斗 只在陽台吸煙的可憐斗友

本人退出煙斗村  以示抗議
要明明白白的說清楚  就是不爽

183 小时

绿标

原帖由 反斗 于 2009-3-14 13:33 发表
[quote]原帖由 梵人 于 2009-3-13 23:56 发表

登录/注册后可看大图

气管里传出的是金属质的咝咝声,
要检查身体了,这可不是什么好兆头

以前烟抽得太凶,气管不好。

183 小时

绿标

感谢lanzhenjun 、 viaj、prokenny的关注,纸烟我现在已经不抽了,气管和肺部、咽部觉得有很大改善。空烟好啊。。。。

183 小时

绿标

现在也是属于尝百草阶段,不喜欢调味的。。
买了2打玉米斗,开车或出差用,用的很好。。。
偶尔也来支雪茄,都是空烟吗。。。

383 小时

蓝标

You should try virginia tobacco.

Rattray' Marlin flake
http://www.pipevillage.org/community/thread-3912-1-1.html

Rattray's Hal O' the Wynd與Samuel Gawith Full Virginia Flake
http://www.pipevillage.org/community/thread-10329-1-2.html

have fun

0 小时

灰标

不错,处女跟帖向烟哥致敬!
还是少抽烟为好吧,实在不行就抽烟斗,品位人生。