烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

不知它流落何方...蝸牛叔叔從業30週年紀念作品

1209 小时

禁言

先聲明,小弟不買蝸牛叔叔的作品(個人品味問題,還有預算問題....... ),所這一隻斗不是我的(據說此斗最後已10000多USD的高價被買走,我哪來這麼多錢!?)
這隻Horn pipe是蝸牛叔叔從業30年得紀念作品,蝸牛叔叔為了紀念他從事煙斗製作30週年,邀請了不少歐洲知名的pipe maker(Ho!Ho!小弟只能說陣容非常堅強 )共襄盛舉。
製作這一隻斗每一道程序,都是由不同匠師獨立完成。當然這一隻的染色是由蝸牛叔叔負責上golden contrast(現在一些翻譯文章,提到的golden contrast
大都是扯淡,什麼當兩者染劑結合後,將會變成黑色...事實上深色跟淺色染劑是不同時間上的)。

小弟曾經看過這一隻斗的製作影片(請不要跟我要影片,我也沒有。這是某煙具行的兩位老闆特地跑去拍的)

順便附上圖讓大家流流口水...謝謝收看!!

煙斗與感謝函(所有參與製作此斗的pipe maker簽名),加上pipe maker戳記權杖

煙斗與感謝函(所有參與製作此斗的pipe maker簽名),加上pipe maker戳記權杖

猜一下有誰參與製作!?

猜一下有誰參與製作!?

84 小时

绿标

10G买这个。。。是不是贵了一点啊。。还有那个权杖是干嘛的?开始我还以为是加长型压棒
这次我离开你,是风,是雨,是夜晚.你笑了笑,我摆一摆手,一条寂寞的路便展向两头了...  

1209 小时

禁言

有眾名家功力的加持,價錢急速狂飆............
權杖上面是各參與這隻斗的pipe maker戳記,要是打在煙斗上可能打到沒地方打............

附上當天(04年10月29日)與會者照片

輪椅阿伯

輪椅阿伯

他在作通條測試.....第一次測試被打槍....

他在作通條測試.....第一次測試被打槍....

我最喜歡的大師......右方那一位Larsen boy已作古.....囧

我最喜歡的大師......右方那一位Larsen boy已作古.....囧

84 小时

绿标

原帖由 solidus 于 2009-2-15 04:51 发表

有眾名家功力的加持,價錢急速狂飆............
權杖上面是各參與這隻斗的pipe maker戳記,要是打在煙斗上可能打到沒地方打............

如果我们做投资,这个倒是蛮适合的。。。可惜。。。。。。。。。。。。咱的烟斗都是拿来抽的
其实那个权杖拿来做压棒也不是不可以(不过估计除了帮主之外没人会这么做吧 )。。小弟曾经就从家具上卸了一条圆木桩下来做压棒,居然还挺好用的
这次我离开你,是风,是雨,是夜晚.你笑了笑,我摆一摆手,一条寂寞的路便展向两头了...  

1209 小时

禁言

小弟猜可能會成瞎搞幫專屬信物........

84 小时

绿标

如果是我,买下这支的心态一定是“十年之后准升值”。可是我也非常确信自己不会卖掉。。所以这就是问题的根源,也是为什么手里攥着一批升值货,但帐户里的钱却始终没有质的飞跃。

2242 小时

蓝标

感覺工匠有兩種,死後留名,死前留金,Tom先生應該是後者  我對他的產品不排斥,只是一直看不到正常點又自己喜歡的,凱文那隻竹節到不錯,可惜我不太喜歡染白的竹子

死後留名者多半為不善於形銷迎合大眾的可憐老先生罷了  Tom在這方面滿成功的

一萬美金不貴啊,有現金可收又可吹吹牛,(人家才不想像sixten那樣子勒)

不過這隻看不出有啥特異性...若放在店家我會以為是他的一般作品呢

84 小时

绿标

原帖由 solidus 于 2009-2-15 04:58 发表
小弟猜可能會成瞎搞幫專屬信物........

瞎搞帮的“打狗棒” - 瞎搞权杖。。。

84 小时

绿标

回复 7# 的帖子

“不過這隻看不出有啥特異性...若放在店家我會以為是他的一般作品呢”

严重同意~!!!

1209 小时

禁言

原帖由 夜锋 于 2009-2-15 05:02 发表
如果是我,买下这支的心态一定是“十年之后准升值”。可是我也非常确信自己不会卖掉。。所以这就是问题的根源,也是为什么手里攥着一批升值货,但帐户里的钱却始终没有质的飞跃。

買這一隻斗抱什麼心態.....
個人不負責任的分析:
1.腦袋進水
2.虛榮心作祟
3.覺得自己錢很多,沒地方擺.....
4.以上皆是....Orz...

個人認為投資煙斗....風險很大耶!!!