烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

BARLING!BARLING !~~你可以放弃别的什么什么了~~

599 小时

禁言

这两只BARLING,一直一弯,轻如羽毛,抽烟质量我无话可说,弯斗我甚至有连续使用的冲动~~~
照片 067.jpg
照片 071.jpg
照片 069.jpg
照片 070.jpg

642 小时

绿标

生日
1970 年 3 月 3 日
说PRE-TRAN的BARLING是英式斗中抽烟效果最好基本不算过分.只是楼主这两只斗品相可不太好.直斗的斗口也似乎已经过打磨,还有......

514 小时

绿标

找把全新(很久前做的,没用过)的就是那么难啊

1713 小时

禁言

哈  萬寶路兄又收得二把老斗的啊 編號是275(EL,1/2bent)及165(L,直斗)對嗎
底褲幫_為一群熱愛煙斗 並於家中僅著底褲 抽著煙斗上網的趣味斗友
陽台幫_又一群熱愛煙斗 並於家中無法抽斗 只在陽台吸煙的可憐斗友

本人退出煙斗村  以示抗議
要明明白白的說清楚  就是不爽

642 小时

绿标

生日
1970 年 3 月 3 日

PRE-TRAN的BARLING要找品相完整,木色尚可的二手都很难吧?全新的没见过,想来更难的说.

284 小时

灰标

生日
1977 年 4 月 11 日
市面上的老貨,幾乎清一色都是用過的。Pre-tran也分很多種,數字編號越小越有收藏價值,沒有編號的就更加稀罕了。沒用過的之所以很難找到,是因為:這麼好的煙斗在手裡,想要控制住抽牠的欲望,要比今天找到一個全新老Barling的難度還要大。

523 小时

蓝标

还有一些老牌子呢:LOEWE,GBD,BBB
要是能找到1930年以前的产品,品相还可以的话,你角落斗架最上面那一层DUNHILL基本可以让他们再流通啦。
努力啊,斗海无崖!

599 小时

禁言

原帖由 prokenny 于 2008-12-10 15:09 发表

哈  萬寶路兄又收得二把老斗的啊 編號是275(EL,1/2bent)及165(L,直斗)對嗎

P兄直接报出了shank 另一面的信息~~~~

1006 小时

禁言

英倫派出現了
而且都玩得很深啊
佩服 佩服

1677 小时

蓝标

原帖由 ybjmj 于 2008-12-10 12:55 发表
说PRE-TRAN的BARLING是英式斗中抽烟效果最好基本不算过分.只是楼主这两只斗品相可不太好.直斗的斗口也似乎已经过打磨,还有......

同感。

ebay上想淘品相好的老斗是蛮难的:很多老外特别吝啬照片;老外用斗大多很随性、粗暴,这决定了货源的品相大多就很差,小卖家的老斗大多目不忍睹;另外他们的观念与国人(国人玩老东西,讲究原汁原味,尽量保持原有的状态)不同,几个大卖家翻新下手都很重,有的甚至啥斗都要翻到能标unsmoked的程度。

看来俺想和前辈们大为推崇的60年代前的英伦老斗(barling、二战前的老D、鱼尾标sasieni等等)想结缘不那么容易,呵呵。也好,省点米