cby5031 发表于 2007-4-4 18:58:54

Joura1

Joura是德國的煙斗大師,她做的煙斗是我認為當代最好的煙斗之一,要成為一個大師最重要的要有自己的風格,一眼就能分辨是她的作品.再來就是風路的順暢度.及抽斗時煙草給你的口腔和鼻腔的回饋.
Joura都做到完美的地步.
煙斗的價格不便宜但也不是貴的無法接受,有許有人不這麼認為,要反駁我之前請自己先試過在說.

willieyang 发表于 2007-4-5 01:13:44

Joura的烟斗在我看来并不昂贵,可惜没有实际抽过,所以不具发言权,请使用过的斗友评价,最好能给出比较上的意见。

斗兵老嘎 发表于 2007-4-5 13:51:36

抽过一只JOURA.烟气柔顺干爽.无论用什么样的烟草都能尽显其风味.烟斗的烟道和榫口处理很仔细.烟道的口径似乎要大过3MM(不肯定),烟嘴的材料咬着稍嫌硬.
JOURA现在的分级从8,9,A开始到InfinityA~E.还有个King's.就我知道的,InfinityA就要上千美金了,不便宜的说.
就我看来,德国手工斗也就JOURA和BARBI了.当然去了丹麦的INGO GARBE除外.

cby5031 发表于 2007-4-5 22:58:57

但是據 Peter Heinrichs 的老闆Peter告訴我她認為德國第一的煙斗師父是Ingo Garbe我倒是沒抽過,不過我倒是有一把改天貼上來讓大家看看.

willieyang 发表于 2007-4-5 23:26:18

有没有朋友能更具体点说:譬如相比S.BANG来说口感更***,相对tom elatang 的手感来说更###,这样在小弟还没有拥有一把的情况下依然可以YY一回。

cby5031 发表于 2007-4-6 00:24:47

每隻煙斗都是獨立的個體,無法以一隻斗來評論一個品牌,且每隻斗的形狀也不一樣,如何評論呢?以Tom Eltang來說,我就抽過非常順暢的斗也有抽過不怎麼樣的光面竹節斗,那我該怎麼評斷Tom Eltang好還是不好?
如果以整體表現來說,我個人覺得
Bo - 97分
Jess-96分
Lars-沒抽過
Sbang-93分
Joura-95分
Barbi-90分
.......
我個人給Joura非常高的評價是因為我曾經多次以碼表測量Joura的煙斗竟可以讓煙草在斗鉢內悶燒超過六分鐘而不熄火,這是我在其他人的煙斗所做不到的事

斗兵老嘎 发表于 2007-4-6 01:08:04

6分钟?!!
卖瓜的(MY GOD!!;P )
在下从来没有做过这样的实验.但无意种曾经出现约3分钟还能救的情形,出现在一把JAMES UPSHALL的G级斗.

斗兵老嘎 发表于 2007-4-6 01:24:43

俺也来学着给抽过的斗打分:
SIXTEN:100
LARS:没抽过
NANNA :100
TEDDY:98
JESS:没抽过
KENT RASMUSSEN:98
S.BANG:95
JOURA:92
PAOLO BECKER:92
ELTANG:不喜欢,没有
.......
评分依据:内部排名:lol

willieyang 发表于 2007-4-6 04:17:13

IVARSSON家的东西真那么神吗?一定要找机会试试了。

当然烟斗品质不存在具化的可能,即使同一作者不同款式,不同时期,使用不同烟草,不同的人去抽都会有不同的结果出来,所以只要知道使用过的朋友主观的评价就可以了。

NANNA是美女啊……也因此我不敢买她的东西,一是太贵,二是怕破坏了心目中烟斗女神的形象,有了老嘎的推荐,信心大增。

斗兵老嘎 发表于 2007-4-6 17:21:09

回复 #9 willieyang 的帖子

呵呵,说起NANNA挺好玩的.我一个朋友买了NANNA的斗,叹为天斗,见了NANNA的照片,又惊为天人.竟然非要写信和NANNA联系,说是想多定几把她的斗.最后才神秘西西的说:其实是想找机会邀请她来中国玩.泡妞的心思竟至于此,笑倒!!

页: [1] 2 3
查看完整版本: Joura1