happyiven 发表于 2022-9-20 12:34:01

请教一下烟斗戳记问题

我有几只老D斗戳记:一侧Dunhill London比较清晰,但是另一侧就比较模糊,请问有解决办法吗?

dieter1205 发表于 2022-9-20 13:35:11

您这是dunhill早期注册码时期的烟斗了,而且是有inner tube标识,目测这是一支大约30-40年代的斗,恭喜

dieter1205 发表于 2022-9-20 13:36:39

另外,您说的所谓解决办法是指什么?磨损就是磨损了

happyiven 发表于 2022-9-20 20:46:21

我不确定是由什么造成的,是油污?是磨损?还是情况造成的?
木头在轻微的地磕碰下可以用水蒸汽修理,那么如果这种戳记不是磨损照成的,我们是否也有修复的方法呢?
我们也知道戳记是通过模具压制下去的,那么长时间的水气,湿度会不会使木头有所变型呢?

halfy 发表于 2022-9-20 22:42:35

自然磨损,后来打磨翻新重新染色 ... 都有可能。

随他去,接受岁月的馈赠,旧也是它美的一部分。千万别折腾翻新。

happyiven 发表于 2022-9-21 09:50:34

上点油,重新帮他们拍个照,对于我自己来言,因为已经戒烟了,所以留下来的老D都希望干净利落,戳记清晰,确实不能容忍的话也自能慢慢淘换了

dieter1205 发表于 2022-9-22 08:44:04

这几只很漂亮尤其是那支弯斗还是弧标的dunhill,好好收藏吧

happyiven 发表于 2022-10-5 08:11:04

dieter1205 发表于 2022-9-22 08:44
这几只很漂亮尤其是那支弯斗还是弧标的dunhill,好好收藏吧
我比较喜欢直斗,比如第二只:1924 Dunhill inner tube, PATENTED 1130806/15.,一直保护原样,我没有翻新它。

dieter1205 发表于 2022-10-8 07:44:10

happyiven 发表于 2022-10-5 08:11
我比较喜欢直斗,比如第二只:1924 Dunhill inner tube, PATENTED 1130806/15.,一直保护原样,我没有翻新 ...

我也有收藏几只dunhill早期斗,以直斗为主,确实好看。但是您那支弧标的dunhill从字印上说更加珍贵稀少。我主要收藏comoy早期大满贯bar标斗,还有几只sasieni斗

dieter1205 发表于 2022-10-8 07:56:53

为您附上一张我收藏的comoy Grand Slam系列的bar标斗,为您凑个趣
页: [1] 2
查看完整版本: 请教一下烟斗戳记问题