nflthree 发表于 2016-3-11 15:29:05

请教如何能不用或少用压棒一斗到底

看过很多大神的斗灰燃烧的很完整,羡慕不已。一直在思考他们是怎么做到的,难道在抽吸的过程中不使用压棒吗?百思不得其解,只有到论坛求教各位大神了。

trevorchan26 发表于 2016-3-12 10:38:59

那是勤用压棒!及时整理斗钵内的烟丝松紧,燃烧程度。必然能干干净净的一斗到底!而且斗钵内,还没有烟水!倒出来烟灰,斗钵也是干干净净!

没事不忙 发表于 2016-3-12 14:24:27

多点几次,这个又不是原则问题。其实我觉得主要是装草的熟练程度导致的,装的恰到好处不用压棒也没什么。

道哥 发表于 2016-3-13 14:46:10

压棒用的多,味道真心差。我偏向少用压棒。

nflthree 发表于 2016-3-13 17:16:50

回复 2# trevorchan26 的帖子

我看,到过有的大神抽完后烟灰还是保留烟草的形状,并且燃烧充分,满斗白灰。我虽然有时也能做到满斗白灰,但都是被压棒压碎了,像肥皂粉。

charismandrew 发表于 2016-3-14 09:28:50

我的压棒只在点烟时使用,第一次做不好碳饼就马上从新点燃再做一次,做好后,就不再用了,过程中如有熄灭直接再点就好。最后四分之一我一般不抽,抽起来费劲,而且味道不好,我一般抽V,偶尔L和调味。

athenashaka 发表于 2016-3-14 09:56:12

抽烟过万斗,装草如有神

单甲 发表于 2016-3-14 16:27:38

抽斗也要动脑筋

装草、压棒的使用,属于学问。
不用压棒一斗到底是技术,但不必强求。
少用压棒味道好。

trevorchan26 发表于 2016-3-14 16:56:04

回复 5# nflthree 的帖子

熟能生巧,压棒勤用,可以很好的控制草燃烧状态,使得自己抽烟味道一致性很好的得到保持。而且对装草要求不高,胡乱装进去,用压棒调节,很方便,抽完后,几乎很少很少的烟灰。而且,我自己觉得就是最后底部慢抽的味道,是非常不错的,尤其是V草;少用压棒,那就要自己调节草燃烧的状态,装草技术也就要求高些,味道一致性,就相对差些(因为 抽吸要依据草燃烧状态进行轻重调节),各取所需吧。适合自己的,就是最好的。

koenig 发表于 2016-3-15 12:41:18

這個應該不是享受菸斗要追求的目標吧
页: [1] 2
查看完整版本: 请教如何能不用或少用压棒一斗到底