大德之士.一人 发表于 2015-3-1 23:12:54

竹形,拙斗

竹形,拙斗

huayun1966 发表于 2015-3-2 08:47:29

不错诶!斗杆只有一个竹节好像短了点。

大德之士.一人 发表于 2015-3-2 15:46:38

回复 2# huayun1966 的帖子

谢谢您的欣赏,实际长短还可以

xuqingrong 发表于 2015-3-5 11:23:29

木活高手哦。学习了,谢谢。

大德之士.一人 发表于 2015-3-6 14:23:55

回复 4# xuqingrong 的帖子

谢谢您的欣赏与赞

timwang 发表于 2015-3-9 19:47:16

1。大德之士多谦逊,自许不宜。
2。无论与真竹或陶瓷、绘画等领域仿竹佳作相比,钵底竹节与钵近柄侧内凹在轮廓与比例上相去甚远,线条不真、不畅。
3。包括“古堡斗”,兄似好于斗柄加装饰环,是否需要另议,至少配色、比例、位置都让人觉得Something Wrong。
4。烟嘴过厚,体验必乖。您的斗嘴制作在形的收放与完工度上尚有差距。
5。看过您三支作品,若以烟斗DIY爱好者论,已属上乘,若进一步以斗师来要求,除蜗牛斗感觉意味上佳外,冒味地说,古堡与竹形斗在造形、轮廓、雕刻、打磨、染色、斗嘴制作等方面差距尚远。从蜗牛斗可以看出您很有想法且具备一定木工功底,故建议您踏踏实实从标准直斗等传统斗型做起。理解了点线面、轮廓与对比、又有基本做功支撑的奇想可谓大师经典,离此,创新亦成不知所云。

大德之士.一人 发表于 2015-3-10 09:22:49

回复 6# timwang 的帖子

谢谢您的欣赏,说的如是,一直在摸索中,多提宝贵意见:handshake

terence_xu 发表于 2015-3-31 10:59:18

手工、裁料都不错呵。 斗柄的装饰环有些突兀, 似多余,个人愚见,说错勿怪。

王又一 发表于 2015-10-23 09:57:11

从贴吧看到这里,我发现您的斗思路不凡,学习了。
页: [1]
查看完整版本: 竹形,拙斗