鸥洋 发表于 2017-11-20 01:28:47

至少把斗钵清理干净,我不喜欢刻意积炭(烟油、烟灰粘一层多恶心),烟道用通条通一下,抽差不多了再用葡萄烈酒清理一次。

halfy 发表于 2017-11-21 02:43:47

最近极度犯懒,抽完斗把烟灰抠一下倒了,纸巾蘸点清水茶水什么的擦擦斗嘴上的口水和钵沿的烟熏,通条也懒得用,斗钵内部也懒得理。而且懒得走几步换斗,一把斗可能一天三四斗连续战斗好几天……味道也没什么影响,照样乐乐呵呵。:lol

halfy 发表于 2018-5-19 18:49:28

进入夏季,北方变得湿润多雨,抽完后烟斗的湿润程度增加,恢复速度变慢。这时候我每斗都要通条过两遍,纸巾蘸水擦斗钵内部,去除掉容易吸水腻糊糊的烟油,烟斗恢复得更快。这时,才想起烟斗还要“轮换”。

上林苑 发表于 2019-8-28 08:32:43

原帖由 halfy 于 2018-5-19 18:49 发表 http://bbs.pipevillage.org/images/common/back.gif
进入夏季,北方变得湿润多雨,抽完后烟斗的湿润程度增加,恢复速度变慢。这时候我每斗都要通条过两遍,纸巾蘸水擦斗钵内部,去除掉容易吸水腻糊糊的烟油,烟斗恢复得更快。这时,才想起烟斗还要“轮换”。
随心所欲不逾矩

dovinci 发表于 2020-10-29 10:37:52

同一把密苏里,兼具烟袋锅和烟斗的两种属性

如果是pony express那种小斗钵,就是红脖子的烟袋锅,甩甩就reload了。如果是Pride以上那些个内径20深40的大斗,每次抽完还是要清理和干燥一下。

卜隆贡 发表于 2022-9-1 15:18:26

牙刷吧斗钵刷一遍,,,烟道用纸巾卷起来转干净,我用9mm滤芯,所以每斗都得拆咬嘴清理换滤芯,这么多年了,烟嘴和斗炳也没见变形
页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: 请教各位老大,每抽一斗都要仔细清理一次吗?