德化创雅 发表于 2012-3-5 23:37:01

中国国粹--青花瓷 陶瓷烟斗

国粹-青花瓷 陶烟斗

蓝刃 发表于 2012-3-9 05:39:16

这个挺有意思,请问抽起来怎么样?另外斗嘴都是陶瓷的叼在嘴里感觉舒服吗?谢谢!

luccalucca 发表于 2012-3-9 08:33:04

看着很不错啊.

吸起来如何?
倒是很愿意尝试, 不知道哪里有售?

崂山可乐 发表于 2012-3-9 09:22:56

创意做工确实不错

赞一个

我从欧洲收过德国的陶瓷烟斗

做工、瓷质没有楼主的漂亮精致

但对比之下

窃以为有两点还是值得借鉴:

1、斗钵内部设计并不像一般的石楠烟斗,而是有一个与斗钵垂直的存水湾,烟道开在存水湾稍稍上方,且与存水湾想通,这样一方面抽草时,陶瓷斗钵所不能透过的水汽就会自然凝结在存水湾里面,呼吸的烟气相对还是比较干爽,抽完后,存水湾中的烟水也可以通过烟道或者斗钵倒出,再用棉质通条即可;

建议:斗钵内部设计一个存水湾,亦可借鉴彼得森系统斗设计,不然的话,陶瓷斗钵内部就成沼泽地

2、烟嘴处做了打磨,因此可以直接叼着,楼主展示的全瓷烟斗咬嘴处估计难以叼得牢实,需用透明咬嘴方可放心使用。

建议:咬嘴处使用磨砂效果,或者使用分段式斗嘴,斗嘴使用其他材质(如乳白色高分子材料等)

仅供参考!

luccalucca 发表于 2012-3-9 11:26:20

可乐兄, 这款陶瓷斗的出处已经找到, 有卖.

而我有个担心, 这种非双层斗钵的陶瓷斗会不会很烫?

确实.从外观上来说已经很成功了.

半路出家 发表于 2012-3-12 21:19:42

叼起来会不会比较重?

mouse_c 发表于 2012-3-13 20:11:13

回复 4# 崂山可乐 的帖子

基本赞同可乐兄的意见。

楼主贴的这斗,说是工艺品更合适。

斗、嘴可分离,双层空心钵壁结构,储水结构——这几样东东不解决,没啥前途的。

欧洲,特别是荷兰做这个很有经验了,楼主既然想做好这东西,可以搞几只过来研究一下。认真做,起码市场、销量方面做得比欧洲人好,俺觉得蛮有可能的。

axlrose2001 发表于 2012-3-14 09:17:56

陶瓷不吸水啊!如果不做集水处理的话这东西我估计啊,没法用!

德化创雅 发表于 2012-4-7 23:06:31

回复 8# axlrose2001 的帖子

这款青花瓷烟斗是可以吸水的

德化创雅 发表于 2012-4-7 23:11:35

页: [1] 2 3
查看完整版本: 中国国粹--青花瓷 陶瓷烟斗