saimiya 发表于 2003-3-6 23:25:01

探讨!警惕!

大家好!

我想就最近发生在烟斗村的一件事和大家探讨一下!

我想上周的斗客聚会大家应该还记得吧?但是恰恰是这个聚会让我看清了一些事,看清了个别“大虾”的为人!
             首先,我要明白的告诉大家,我没有参加聚会!当然这种结果是我没有料的!!在看到邀请聚会的帖子后,我给发起者写了信,报了名,得到的答复是肯定的!当然也做了一番解释工作,我明确表明我参加聚会的目的只是想向大家学习,请教一下,而不是去贩卖我的海泡石烟斗!在多次得到肯定的答复后,我开始等待甚至盼望聚会的到来!可是直到上周五的下午我仍然没有得到主办人关于具体地址的消息!于是我开始通过电话和他联系。戏剧性的一幕也就此拉开!起初的答复是可能是疏忽了,在我提供了许多“线索”之后干脆没了音讯!于是我又厚着脸皮电话咨询,答复是(原话):小姐,你是个明白人!!!!!!!明白人???!!!!我该怎么明白???我该怎么理解?????于是在大脑的片刻空白之后我顿时醒悟过来!原来。。。。。。。!!!!!!!!!!!
      当时我的心情想来不必再描述了,直到现在我仍然有许多疑问:

1、聚会的帖子上为什么没有明确表明不抽烟斗的不能参加!?
   2、聚会的帖子上为什么没说经营烟斗的不能参加??!!(况且发起者本人。!!)
   3、即使以上两点都成立,为什么要给我肯定的答复?回答允许我参加???!!
   4、堂堂大丈夫为什么不给我们机会等我们“彻底暴露”再把我们赶出去呢??!!!!他到底怕什么??!!
   5、这次聚会该不是他私人聚会吧???还是借着烟斗村的名义。。。???!!!组织者的真正用意在哪里???!!!!!
         当然,在看了最近村中关于“抄袭”一文,我似乎又明白了一些,我觉得我不应该再保持沉默!!我们的村民拥有激情和友情,这一点在我们这样一个网络边缘村种之中是弥足珍贵的!是纯洁的!是不应该被利用的!当时我们还打算带上自己的礼物来为“大家”的俱乐部做一些小小的贡献!现在看来我们真是庆幸!这样的“聚会”不参加也罢!这样的“大虾”不见更好!!!我们期待官方的聚会早日来到!届时套用句粗话!:是骡子?!是马?!拉出来“遛遛”!!善良的大虾们,你们说呢????!!!!

saimiya

附:如需要证据可到我新浪的信箱内查看发起者的回信!!!!!

[

玻璃使者 发表于 2003-3-6 22:50:19

看到您的帖子实在感到郁闷!竟然还有这样的人,实在是***。村长很少留言,即使留言也只是平息一点混乱,根本没有积极的参加到谈论中来,哪怕一句两句也好,几乎没有!斗商的勾心斗角实在让人气愤,如果你们竞争就拿出点真本事,何必搞这一套呢。烟斗村实在乱了套了,建议组织村委员会对村中的问题进行整顿!

儒商 发表于 2003-3-7 00:10:12

关于聚会的答复

saimiya小姐您好!

我与ECHO通了电话,他与爱人还在忙俱乐部的事,这几天自己搞粉刷、买家具、申请网线……忙得不可开交,所以他说不管别人说什么,他没有兴趣也没有精力回答。

聚会的事我与他商量过好几次,所以尽我可能答复如下:

1 由于预定的吧只能容纳20人左右,所以ECHO决定不抽烟的一律不参加,他的爱人与LILI的爱人也不列外,YY也不准去,所以不是对你歧视;那天唯一不抽烟的是两位记者,拍完照就走了。参加者没有不抽烟的,那位日本女士也抽了一斗。请你不要误会。ECHO搞的是斗友聚会,主要是品尝烟草,决无任何商业活动。

2 烟斗俱乐部是会员制的,非会员也可参加,但是待遇不同;ECHO想设个门坎,目的是确保俱乐部有一定层次;外地斗友是客人,另当别论。

如果村友有兴趣,今后会把俱乐部的打算提供各地斗友参考。

谢谢!

儒商

saimiya 发表于 2003-3-7 18:49:52

儒商先生您好!

首先很高兴能认识您!我也非常尊重您!
       对于您的解释我斗胆的说一些自己的看法。首先,既然是发起者本人在村中帖子“广而告之”那么他最后的决定也应该“昭之天下”吧??我认为这是一个起码的礼节!!相互的尊重是最基本的道理,对吗?其次,既然烟斗俱乐部是会员制的,那么所谓的“会员”指的是什么人?哪些人?和烟斗村的会员是否有联系?还是需要另外报名??就这一点主办者好象也没有做过任何说明吧??(我想这并不属于“保密”范围,也没什么不能说的吧??)说到“门槛和层次”我又要斗胆请教主办者了!多高的“门槛”?什么级别的“层次”?以什么为衡量的标准?!但最奇怪的是就以上几点,我感觉我们在探讨的是一个私人性质的俱部!!而并非发起者最初的“广而告之”吧?!怎么就会变了“质”了?!至于主办者现在的“清者自清”的态度,我感觉大可不必!saimiya是个诚实的普通人,虽然我学识不高,但我相信各位大虾的判断力,相信大家的心和眼睛!!!!
         最后我还要说,(恕我狂妄)我曾经很荣幸的和美国总统克林顿握了手。当然对他的功过不是我能评判的,但作为一个普通人,我就知道一点!在握手之前他没有说明他的”门槛“也没有询问我的“层次”!!!!如果他敢问,我就敢拒绝!因为我是有骨气!有尊严的!是个懂道理的女孩子!
          儒商先生看得出来您是一个很有学识,风度的人,感谢您耐心的解释,saimiya的看法如有不到之处还请您多多见谅!同时saimiya也是一个大度的女孩,我会尽快的忘记这段"插曲",我个人的小小遭遇又能算什么?因为我知道毕竟我们是一个和睦的大家庭!这才是来之不易的!

祝:新年顺意!

saimiya

saimiya 发表于 2003-3-7 19:07:36

wwx4269先生,您好!

首先我要感谢您!因为如果我没有记错我第一次进村就是您主动来帮助我的!真心的感谢您!
      细细想来我深感惭愧!就如同您和儒商先生指出的一样,也许saimiya过分注重自己的感受了,呵呵,看来我真该改改我的直脾气了,我一定会努力改之。同时希望您能继续给予我帮助,可以吗?

祝:新年顺意!

saimiya

边缘 发表于 2003-3-7 22:28:58

我说大家伙犯得着为这些事打无谓的嘴仗么,大家到这里能找到投缘的人就可以了.还是多花时间享受烟斗吧.

yangassi 发表于 2005-3-4 10:37:51

同意楼上的说法。

rolanorth 发表于 2005-3-4 11:53:41

赞同saimiya的观点(如果属实)。因为我年轻(起码心态如是)。

淡薄(也就是一种难得糊涂的心态),的确是利于健康,利于群体的平和,但不能以次为作为对一些**行为麻木不仁的借口,人啊,还是有真实一点。

在难得糊涂和认真之间,我选择认真!

所以我喜欢鲁迅先生、钱钟书先生,因为他们在一个大家都认为该大智若愚的年龄、层次上,依然认真,淡薄的是名利、而不是人生态度。

实事求是何其难难。是文化亦或是其他什么的悲哀呢?

拜个晚年!

freeagle 发表于 2005-3-4 21:09:36

这么老的帖子都被翻出来了。这个Saimiya是不是原来在易趣上面卖海泡石烟斗和烟嘴的?很长时间没有看到过她了。
页: [1]
查看完整版本: 探讨!警惕!