大摄鬼 发表于 2008-12-3 11:56:26

新手发问:“马坝哨兵”铁盒装真的很难抽吗?

抽斗才三个月,陆续抽了假日,马坝原味,马坝樱桃,老人头咖啡,红帆船樱桃味,拉森贵族蓝盒等。
这二天打开一盒“马坝哨兵”铁盒,再剪开锡薄纸,发现烟丝较湿,就敞开透透气,当时也装上抽了半斗,觉得味道较浓,但没什么烟香,而且过滤芯上的烟油很多,陆续又间隔抽过几次,都一样,不爽。
今天又装了大半斗,还是不好点燃,发现特别辣,不吐口水不行。
哪位大侠抽过“马坝哨兵”铁盒的,交流一下感受吧~

cicscics 发表于 2008-12-3 12:36:02

回楼上!你的感受非常真实而且正常!我只有两个字可供参考:难抽!

大摄鬼 发表于 2008-12-3 17:57:37

谢楼上回复!
正在风干中,感觉味道太强劲了,晾一晾,让味道散发一点再说吧!

下午在上午那袋“哨兵”心理阴影下,打开了另一盒“拉森 贵族权杖”(蓝色盒),撕开金色的锡箔纸也很容易,不想“哨兵”一定得剪开。哇!一股淡淡而神秘的幽香扑鼻而来,急匆匆的装上,点火!与上午的“哨兵”风格截然相反,很顺,很滑,一点也不刺舌头,到尾端烟味也不变,而且好像感觉到了一点甜甜的“回甘”,爽!
我是第一次抽“拉森 贵族权杖”,庆幸有个好印象!
请问各位,有与“拉森 贵族权杖“味道与风格类似的烟草吗?请推荐几款!拉森20,拉森50,春泉,金丝雀的味道与风格接近“拉森 贵族权杖”吗?

王子 发表于 2008-12-4 01:27:33

回楼上!

我也有一盒, 100克装 。 朋友送的 抽了半斗差点被辣死 就没抽过这么难抽的烟丝!!!

boluotou 发表于 2008-12-4 08:34:03

拉森20口味几乎就是原味烟了;拉森50口味有点淡淡的甜,但是几乎没什么香味;春泉、金丝雀都是香味十分浓郁的调味烟,和拉森签名版的香味有很大区别。拉森签名版在未点燃的情况下有股淡淡的蓝莓香,点燃后前段香味淡雅,香味和烟味的结合非常好。同时这款调味草最难得的是烟草的燃烧情况非常好,烟丝从头到尾都保持了非常好的燃烧性,不需要用力抽也能顺利保持燃烧,正常情况下舌头不会有刺痛感,这点和其他的大部分的调味烟有很大区别。总体而言拉森签名版是我非常喜欢的一款调味草,在我印象里面唯一风格和签名有些许类似的就是拉森经典或者拉森1864了。拉森的调味草风格是很难被其他品牌所模仿的。

大摄鬼 发表于 2008-12-4 14:33:37

原帖由 boluotou 于 2008-12-4 08:34 发表 http://www.pipevillage.org/community/images/common/back.gif
拉森20口味几乎就是原味烟了;拉森50口味有点淡淡的甜,但是几乎没什么香味;春泉、金丝雀都是香味十分浓郁的调味烟,和拉森签名版的香味有很大区别。拉森签名版在未点燃的情况下有股淡淡的蓝莓香,点燃后前段香味淡 ...
谢楼上前辈指点!我也觉得拉森签名版的香味与烟味调配的恰到好处,烟丝燃烧形态特别好,也很容易抽。是到目前为止我十分喜欢的一款草!

xunhua 发表于 2008-12-4 20:24:26

正在想找一个比较香,又不辣的。。。
“权杖”多少呢?

boluotou 发表于 2008-12-5 09:43:30

拉森签名(Signature)也就是俗称的权杖一般市面售价是90-100

powerluyi 发表于 2008-12-5 21:08:08

价钱还可以,金丝雀也要85了,明天去买了馋馋,我的口水都下来了。。。。。。

楚囚 发表于 2009-12-12 01:00:15

求 马坝 哨兵的英文名, 嘿嘿, 或者盒子的标签图片也行.......

这么难抽的我想去买来尝尝
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 新手发问:“马坝哨兵”铁盒装真的很难抽吗?