pneil 发表于 2008-3-30 12:26:09

请问新手尝什么草合适啊?

抽过滤嘴烟8年,越抽越淡,前一段全是中南海3、5毫克的,觉得也还好,最近迷上了烟斗,就去大连春天酒店旁边的烟草专卖买了个丹麦viking class的斗,320,随便买了个红帆,第一斗抽着还行,比过滤嘴舒服,不过肺的哦。让斗休息了12小时,抽第二斗感觉没有第一斗好,虽然不像第一斗要点个6、7次火,看来frank的填斗方法还是有点作用。想问问各位前辈,像我这样的纯新手上什么烟丝比较合适呢?还有这头两斗抽完都有点飘忽忽的感觉是怎么回事啊?谢谢先!

cuucii 发表于 2008-4-2 11:06:02

我也是新手,我正在抽假日。感觉还不错。

kujy 发表于 2008-4-3 22:45:50

新手如果喜欢调味和劲小的话首推春泉或海军方块,喜欢原味的话登喜路是必尝的啊,我入斗也不久,七七八八的玩了很多种,抽斗的体验是非常亲切和欲罢不能滴,凡是村里的长辈们推荐的你都可以试试,有空多学习呀!

牛肉面 发表于 2008-4-4 15:25:17

丹尼斯    春泉    马坝   红法   都好抽。试试吧:)

dancebarefoot 发表于 2008-4-4 22:20:59

个人体验,抽拉森吧

104369975 发表于 2008-4-6 11:30:39

原帖由 pneil 于 2008-3-30 12:26 发表 http://www.pipevillage.org/community/images/common/back.gif
抽过滤嘴烟8年,越抽越淡,前一段全是中南海3、5毫克的,觉得也还好,最近迷上了烟斗,就去大连春天酒店旁边的烟草专卖买了个丹麦viking class的斗,320,随便买了个红帆,第一斗抽着还行,比过滤嘴舒服,不过肺 ...
头晕有可能抽得猛了点,一般我抽原味有这种现象.

优游铁观音 发表于 2008-4-6 12:12:23

根据身体力行的实际体会,我推荐和倡导身边新斗友从大品牌的烟草开始抽,从盒装烟草开始抽,不要从纸包烟草开始抽,并非纸包烟草就不能抽,而是烟斗烟草的保存比较讲究湿度,时间长了、干燥了就不好抽了。而在国内的烟斗烟草消费量不大,卖家也不太注意保存,纸袋包装的密封性差,因此,口感不好就比较多见。
国内公认的大品牌的烟草一般有:美国C&D烟草、爱尔兰Peterson烟草、美国Mcclelland 烟草、 英国SAMUEL GAWITH'S烟草、瑞士Davidoff烟草、 丹麦MAC BAREN烟草 、丹麦W.O.Larsen's烟草、英国K.K公司烟草、美国G.L.Pease 烟草、英国Dunhill烟草。
以上品牌的烟草都有相当比例的斗客推崇,一般的新斗友都从丹麦MAC BAREN烟草 、丹麦W.O.Larsen's烟草里面的调味烟草开始,其实,即使在这些品牌里买到的烟草,如果一时不喜欢抽也没有关系,放一段时间以后说不定又会爱上了,即使最后还是不喜欢,转让或送人都是很受人欢迎的,因为,这些品牌都是出自负责任的厂商,下面的各个系列的烟草都有稳定的质量,大多也都有历史底蕴和积淀,只是口味各异罢了。
说了这么多,还是具体推荐几款烟草做为开始吧:
丹麦W.O.Larsen's selected blend No.80 Aromatic Mixture
丹麦W.O.Larsen's selected blend No.50 Sweet Mixture
丹麦W.O.Larsen's Classic
丹麦W.O.Larsen's SIGNATURE
丹麦MAC BAREN Original Choice
这些都是我抽过的,丹麦MAC BAREN 还有很多款烟草听说也很好,但是我没有抽过,还有其它品牌如铅笔盒、金丝雀等等几款烟草也不错,就不多说了。

小风 发表于 2008-4-7 18:04:06

就象刚出生的婴儿一样,第一草要好,第二你往往斗生涯会经常回忆起初恋的草

十分不幸,第一斗草就是睡帽,以后也无可就要的爱上了睡帽

现在缺货,嘿嘿

银贝 发表于 2008-4-8 00:04:57

从马罢、拉森开始抽吧,又经济又好找~到处都是。别抽帆船了~不好~

judezhang 发表于 2008-4-9 16:39:24

带香味的烟草有哪些不错的?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 请问新手尝什么草合适啊?