竹轩听雨 发表于 2007-12-26 22:50:36

斗友们谁了解意大利cavicchi这牌子的斗

小弟是新手,今天在斗店里看到一把意大利cavicchi的手工斗,4c级的,很是喜欢,一冲动就买了(呵呵),但对这个牌子不了解,求助各位斗友们指点一下,多谢了!! (相机没在,等拿回来就上图)。

台北應某 发表于 2007-12-28 05:08:32

不太懂 為甚麼買了以後才來問大家呢?!
通常不是先讀書才去考試嗎?
有考試之後才看書的嗎

如果很喜歡衝動到讓你掏錢買 那就繼續喜歡 不用問了
免得問了變成不喜歡

竹轩听雨 发表于 2007-12-28 12:45:23

多谢回复!

回楼上朋友的话:小弟已在几个坛子里潜水学习了不短的一段时间了,但经验的积累和水平的提高光靠看帖子学习恐怕是不够的,还需要实践,需要更高水平、经验更丰富的老手们指点,作为欠缺经验的新手,小弟不可能了解所有品牌的产品(尤其是不常见的品牌),所以才来村里讨教,天下斗友是一家!希望能够得到斗友们真诚的帮助,这也是我们新手们学习和提升的必经之路啊!不知小弟此言妥否?

大山 发表于 2007-12-28 14:50:26

yamaichi兄,您肯定也是过来人。刚开始接触烟斗时,看到好玩的东西,心里面那个痒啊~~;P

台北應某 发表于 2007-12-30 06:05:40

原帖由 竹轩听雨 于 2007-12-28 12:45 发表 http://www.pipevillage.org/community/images/common/back.gif
回楼上朋友的话:小弟已在几个坛子里潜水学习了不短的一段时间了,但经验的积累和水平的提高光靠看帖子学习恐怕是不够的,还需要实践,需要更高水平、经验更丰富的老手们指点,作为欠缺经验的新手,小弟不可能了解所 ...

我看了一下自己的留言
確實有點不太妥當
怕您誤會 重新補注一下

我買斗大致上分兩種
一是價值型投資
這種斗多半是幾家固定的義大利手工坊與幾位丹麥斗師
先做了很多功課考證與比價
然後買把二手斗先玩玩 還有懷疑就再買一把二手斗
最後才下手買一隻值得收藏的新斗(Fiammata或是collection級別)
買下去通常都會讓我那個月很痛 只能吃泡麵

另外一種呢
就是我第一眼就好喜歡好喜歡
紋路很美 款式甚得我心 看了幾個小地方的細緻圖也沒問題
而且價格又在我能接受範圍內 即使沒有牌子或是個人簽名 我也是買下去
然後只管好抽不好抽 把玩程度高不高
不再去考慮這是哪家出的 哪個級別 市場價值多少了
這種斗通常是最常放在身邊的

至於您問的廠牌 很抱歉 敝人孤陋寡聞
可能還有待其他先進達人給您回覆
謝謝

台北應某 发表于 2007-12-30 06:07:42

原帖由 大山 于 2007-12-28 14:50 发表 http://www.pipevillage.org/community/images/common/back.gif
yamaichi兄,您肯定也是过来人。刚开始接触烟斗时,看到好玩的东西,心里面那个痒啊~~;P

現在還是癢 呵呵
以前是機械斗一陣亂買
然後碰到手工斗
因為比較貴 所以開始逼者自己先作功課

ff1218 发表于 2007-12-30 21:03:20

这个牌子的斗儿还是不错的,只是市面上面很难见到。

我很认真 发表于 2008-5-5 23:03:07

这个牌子不错

4C应该有很好的直纹了。

抄一段:

Claudio Cavicchi成为世界著名烟斗大师并非寻常,在50年代他年轻时还是个农民,以种植水果和蔬菜为主业,如果你只看到他那双粗糙的手,你肯定不会相信这双手竟然能生产出如此高雅、细腻的烟斗作品.1974年他在意大利的北部城市博洛尼亚开始制造手工烟斗,他生产出的手工烟斗取材极其苛刻,克劳迪奥每年会从意大利西南部卡拉布里亚(Calabria)亲自精选最优质的高原石楠根瘤作为原料,保证了每一把烟斗口感质量一流和造型完美,经过他一段时间的奋斗,他的作品于1986年被列为世界最畅销的顶级手工烟斗品牌之一, 被烟斗客誉为极品之作.由于克劳迪奥一年的烟斗总产量仅有600支,因此成为世界烟斗收藏家们所青睐的至宝.

克劳迪奥不但制造烟斗,还钟情于抽斗.1982年他第一次获得意大利抽斗比赛冠军.从1983年开始到1995年他参加了世界抽斗比赛,夺得过8次世界冠军.并创下最长烟斗吸烟:超过3小时19分钟的记录.

prokenny 发表于 2008-5-7 22:49:21

網上見到的 呵呵

贪梦好 发表于 2008-5-27 12:23:53

也跟搂主一样,是先看上,拿下,回家再学习的。:P

这里还有几把,不妨也看看。http://www.pipevillage.org/community/thread-8620-1-1.html实在是很喜欢!
页: [1] 2
查看完整版本: 斗友们谁了解意大利cavicchi这牌子的斗