cfso261 发表于 2007-9-30 22:36:23

我就想知道村长是在哪里买烟丝!!!

来村里有些日子了,想找个固定买草的地方。但是发现老斗客都不愿意推荐,不知道是不是村里有什么规矩?村长方便推荐一个地方吗?谢谢!:lol

LeslieNg 发表于 2007-10-1 00:25:12

呵呵,我想【烟斗村】的人大多都明白人的生命其实还是很短暂的,他们也许还认为琐碎其实是一种慢性自杀,所以不太喜欢总是缠绕在东西在哪里买啊,买多少钱啊这种层面的话题上,尤其烟丝是均质化的产品,说到底就是有没有+价钱问题罢啦。

但看到大家确实有这个客观需要,所以最近人性化管理了一把,谨慎地观望地放了一些讨论买草的市场信息帖子,看看结果会怎么样。但这种帖子肯定是删多于放的,因为多留无益。

小弟抽烟不将就但很懒,早已过了尝百草的阶段,所以一直还是在抽几年前一下子从做批发的朋友那里搬回来的一百几十罐你们说的老版 965,偶尔抽抽朋友们送给我的草,小日子过得很简单。不过前期五罐十罐地随手塞给抽烟不抽烟的朋友,现在余下不多,那就抽完再算好了。有需要送烟丝给朋友,我大多都是去顺路的经过的烟斗店买的。我相信如果大家想过琢磨东西怎么买从那里买买多少钱这些问题的机会成本,还要和我有同感认为开口麻烦朋友的成本远远大于多付个 10 块 20 块买罐烟丝的话,相信也会采取和我类似的注意力管理原则去指导卖东西的原则。不过我承认淘东西的确也是玩一种玩意儿的主要乐趣之一。抽烟斗每个人的 philosophy 都是不一样的。

说实话我真的不相信烟丝就这么难找--多看看村里旧贴,搜索一下淘宝,烟斗村 directory 页面,多问问这些商家,又或者到国外的烟草网站购买,又或者找本地相熟的斗店问问就好了。如果这样还是不敢下手,那么说得沉重一点我怀疑这些朋友一辈子做不成几件事。

另外,如果一个网站的站长大张旗鼓告诉大家烟丝推荐在哪个零售终端买,那么我觉得这个网站不值得浪费您的时间浏览。

所以我建议大家按照自己的判断和购物理念在市场上找到对自己胃口的商家买,这就是生活嘛。

cfso261 发表于 2007-10-2 19:01:33

村长的意思我明白了,我不会再为这个问题纠缠不休了。谢谢!:$

cfso261 发表于 2007-10-2 19:08:03

补充一下,我关心的是烟丝的真假,不是便宜10-20元的问题。看到以前的旧帖提到过假烟丝,作为一个新手实在不会辨认。上国外网站购买对本人不太现实,听说烟草报关很麻烦……,我现在已经找到两家比较正规的烟斗店。:lol 感谢在这个问题上帮助过我的各位斗友,谢谢!

LeslieNg 发表于 2007-10-2 21:37:56

喔,原来兄弟关心的是真假。

这些假冒伪劣的东西肯定都是在老板知情的情况下卖给顾客的。据我观察,正规专业的定点斗店跑得和尚跑不了庙,我几乎没有看过听过说有做假货的。开店麻烦事已经够多的了,一般不会再惹这种不厚道的新麻烦。一般假烟都是在那些不专业的地摊,洋货市场还有淘宝上看到的。当然肯定这些地方不一定都卖假货啦。

cfso261 发表于 2007-10-2 21:53:03

我现在也领悟了村长这个思路,那些正规专业的烟斗店,据我这段时间的打听,他们一般都投资了不少资金。如果卖假货真是得不偿失。:lol 现在我烟斗买了,买草的地方也找到了,下面就是享受抽烟斗带来的乐趣!:victory:

寂寞夜上海 发表于 2009-7-8 22:12:31

人说不知者无畏,从来没想过会买到假货。小弟也算是比较幸运的吧。在网上随便搜索了一下。找了个本地在网上开店的。直接就拿货了。第一次买的是罐装的烟丝。回家用螺丝刀才撬开的。心想这样应该不会是假的吧。本人觉得买烟丝。如果不放心的话。第一次可以少买一点。等你和商家之间建立起了信誉。再放心采购。至于买烟斗。我想还是到放心一点的实体店里面进行挑选比较好。

bluewind 发表于 2009-8-31 22:12:59

一般的烟斗网上卖的也没问题,因为我想如果假的能做到乱真,那也就是真的了
页: [1]
查看完整版本: 我就想知道村长是在哪里买烟丝!!!