LeslieNg 发表于 2002-2-12 20:40:49

[档案] 完美的烟斗 (发表人:碳烧咖啡)

碳烧咖啡:

所有抽烟斗的人都有一个梦想:得到一只完美的烟斗!也许这也所有做烟斗的人的目标,所以我觉得能参与其中实在是一件非常高兴的事。

每一只烟斗对于每个人来说都是“独一无二”的,或许你还能感受到手中烟斗的个性。什么样的烟斗是完美的?我想每个人都有自己的答案。体积、造型、颜色、纹路、做工等等.....我想除了烟草的享受之外,烟斗带给我们的不只是物质上的占有吧。同样非常高兴的是在这里我们分享大家的感受和见解,在我们的小圈子里不受“歧视”地讨论问题发表见解,畅所欲言,分享每个人的快乐和成就这样的感觉很好。

在我看来完美的烟斗是用来抽的,经年累月认真养护,配以自己得意的烟草口味,整个的过程甚至超越了最终的结果。我衷心希望大家烟斗的经历愉快,拥有自己完美的烟斗。

=======================================

Royallu:

具体来说:
体积:这个完全取决与你的身高,体重...
造型:传统斗型加上大部分Handmade,印证一句老话:存在即是合理...
颜色:个人比较偏好原色,而且是最好没有亮漆,一个烟斗当颜色越来越暗,加上好的保养,那种感觉:perfect war horses...
纹路:可能的话,四周Flame Grain,加上上面和下面的Bird's Eye...口水...
做工:品牌即代表做工,不过感觉ITALY斗和DANISH斗比起ENGLAND斗更加显得兢兢业业,特别指出Alfred Dunhill(相对它的价格而言),我在它的Bruyere, Chestnet,Root上都见过不止一处的瑕疵,不过估计它的DR应该没有任何问题的吧(我没亲眼见过)...

freak 发表于 2002-11-25 21:12:06

完美的斗是我太太送我的斗。雖然他不是最”漂亮”or ”expensive”的斗,但是在我心中他是最完美的斗。

chengao 发表于 2002-11-27 18:49:53

我认为最完美的斗是你要买的下一只斗,哈哈

右耳777 发表于 2002-11-28 00:55:22

她就是——那只烟斗
当你心情低落或是兴致高昂时,你不由自主抓起的那只。
当你给她陪了专门的烟草,就让他们长相厮守的那只。
当你发现里面的烟草早已熄灭,却还依依不舍刁在嘴里的那只。
当你每次小心翼翼修完碳层,还要再检查一遍的那只。
当你每次离开或进入房间,目光忍不住停留其上的那只
当你出门时,不在旅行包而在你上衣口袋的那只
当你听到别人说她坏话,你会失去理智的那只。
当你最好的朋友触摸,你都会心惊肉跳的那只
当你在她干透之前,每天还要让她陪你一会儿的那只。
当你发现她累了,你会找个最好的地方让她休息的那只。
她就是——我最喜欢的那只烟斗

老邦邦 发表于 2002-11-28 01:39:42

大家说的都对。因时、因地、因心情会有不同目标。

flying 发表于 2002-11-28 02:35:52

能的到我女朋友承认我抽烟斗的那一只。现在她对玉米斗感性趣,……

爱酷是你 发表于 2009-3-19 16:50:24

幻想完美烟斗中。谁已经拥有了完美的烟斗呢?

优游铁观音 发表于 2009-3-19 17:13:27

我认为,绝对意义上的“完美烟斗”是没有的
但是,我同意下面这句话
“在我看来完美的烟斗是用来抽的,经年累月认真养护,配以自己得意的烟草口味,整个的过程甚至超越了最终的结果。”

李大造 发表于 2009-3-20 13:07:26

完美的烟斗一定是那个故事最多颇富传奇的一个个瞬间。

勒颈阿七 发表于 2009-3-26 17:48:47

完美的烟斗应该是呼吸道的延伸
轻若鸿毛
像轻纱一样托起烟丝
让烟雾像小溪一样汩汩长流
页: [1] 2
查看完整版本: [档案] 完美的烟斗 (发表人:碳烧咖啡)