独竹 发表于 2007-4-21 13:48:11

为什么要让烟斗休息12小时

很多斗友都认为抽一斗烟,要让烟斗休息12小时,为什么要这样呢?请教了!

可爱的小洋 发表于 2007-4-22 13:38:48

木头吸水,等干:lol

fzmhhhh 发表于 2007-4-22 14:53:55

我认为休息12小时是远远不够的,我几个500元级别的斗休息2天也不太够,要4天以上才比较好。

雪拉比 发表于 2007-4-22 21:15:59

一斗就要换啊。.. 那就一把斗呢。..好几天抽一次....欺负穷人...

willieyang 发表于 2007-4-22 22:45:24

我日常用斗从无论多少价值都坚持3天以上的休息,如果是比较便宜的烟斗的话,有时也许要休息一个月.

p-51d 发表于 2007-4-22 23:29:19

在广东阴雨天的时候,往往休息一个星期都嫌不够。休息多长时间,要看情况而定。不过在任何时候,12小时我认为都是不够的。:lol

bernhard 发表于 2007-4-23 08:38:22

和空气的潮湿度有关、和斗的透气性有关、和烟草湿度有关、和抽斗人的口水指数有关、和人品有关......

路易 发表于 2007-4-23 20:57:39

12小时可能是个模糊概念,我一般在斗用过12小时后才进行清理,因为我感觉12个小时斗才能凉下来,至于休息,12个小时怕是不够的。.

CPLA_man 发表于 2007-4-24 08:16:21

Dunhill的老ROOT,一天抽三斗都不会变味.一些很普通的斗,尤其是漆面斗,抽完一斗后,至少要放两三天才能干燥.就象人喝酒一样,同样多的酒下肚后,有的人倍儿精神,什么都不耽误,有的人却人倒头就睡.

路易 发表于 2007-4-24 18:10:32

公子有误导之嫌,建议罚俸半年。:lol
老ROOT如果一天三斗不休息,一次可以两次可以,十次百次,成年累月不得休息呢?变味不?我想还是要变得阿。:)
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 为什么要让烟斗休息12小时